Магнитогорцам напомнили, как перезаключить договоры на газовое обслуживание

В мэрии города рассказали, в какую организацию обратиться и какие документы понадобятся.

В мэрии города рассказали, в какую организацию обратиться и какие документы понадобятся.

фото: архив

В силу вступили новые правила технического обслуживания и ремонта газового оборудования. Теперь техническое обслуживание такого оборудования могут осуществлять только специализированные компании, которые являются газораспределительными — то есть обеспечивают подачу газа в дом.

Основными организациями, занимающимися обслуживанием внутридомового газового оборудования (ВДГО), являются «Магнитогорские газовые сети» и «Магнитогорскгазстрой». Также есть «Партнер-газ», который отвечает за жилой сектор в новых районах города. А в ведении компании «Газпром газораспределение Челябинск» около шести многоквартирных домов и частное строительство.

Существует много разных организаций. Чтобы узнать, куда конкретно следует обратиться, магнитогорцам нужно позвонить в свою управляющую компанию и проконсультироваться со специалистами. Для перезаключения договоров на газовое обслуживание необходимо прийти в офис предприятия со следующими документами:

— оригинал и копия основного документа, удостоверяющего личность (паспорт);

— оригинал и копия документа, подтверждающего право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (выписка из ЕГРН/свидетельство о праве собственности);

— документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и прочее).

Горожан предупреждают: под видом газовщиков в квартиру могут постучаться мошенники. Отличить настоящего сотрудника организации от злоумышленника можно по удостоверению с фотографией и гербовой печатью. Кроме того, перед проверкой специалистов на подъезде размещают объявление о плановом обходе. Если же слесарь и его документы вызывают сомнения, то магнитогорцы могут позвонить на предприятие и узнать, действительно ли там работает такой человек.

Екатерина Якина

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *