Магнитогорцам напомнили о перезаключении договора на газовое обслуживание

Изменились требования к специализированным организациям. С 1 сентября 2023 года изменились требования к специализированным организациям,

Изменились требования к специализированным организациям.

С 1 сентября 2023 года изменились требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Теперь одним из основных критериев отнесения организации к категории специализированных является наличие у нее статуса газораспределительной организации. Об этом во время аппаратного совещания напомнил директор МУП «Магнитогорские газовые сети» Евгений Ломакин.

Главным признаком таких организаций является осуществление транспортировки газа по газораспределительным сетям. Утвержден минимальный перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования.

С января 2024 года договоры на техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных жилых домах, которые были заключены ранее с иными специализированными организациями, прекратили свое действие.

На сегодня МУП «МГС» заключило более десяти тысяч договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Договорная кампания продолжается. Оформить документы можно на дому при плановом осмотре, а также в офисе МУП «МГС». Также заключено 52 договора с управляющими организациями и Товариществами собственников жилья на обслуживание внутридомового газового оборудования охватывающие 1517 многоквартирных дома.

Договоры, заключенные собственниками индивидуальных жилых домов до 1 сентября 2023 года действуют до их прекращения или расторжения. Пролонгация таких договоров не предусмотрена.

Ранее мы сообщали , как магнитогорцам перезаключить договоры на обслуживание газового оборудования.

Олеся Некрасова

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *