Магнитогорцы жалуются на новую схему обмана

Жертве приходит сообщение о легком заработке без вложений. Правда, вскоре выясняется, что деньги платить всё же потребуется.

Жертве приходит сообщение о легком заработке без вложений. Правда, вскоре выясняется, что деньги платить всё же потребуется.

Злоумышленники начали применять новую схему обмана. На это жалуются магнитогорцы в соцсетях. Потенциальные жертвы получают в мессенджере сообщение с предложением о простом заработке. В нем говорится, что Wildberries набирает сотрудников, которые должны продвигать товары посредством простой операции — просто ставить лайки.

Однако не так все просто. Попробовавшие данный вид заработка отмечают, что выплаты приходят лишь поначалу — небольшие деньги платят за отметки «Нравится» на товарах, но на следующий день жертву добавляют в специальную беседу.

Там начинается настоящая схема развода: вам скидывают товары по номерам, вы выбираете один из номеров и оплачиваете выбранный товар. Злоумышленники убеждают жертву, что благодаря этому можно увеличить свой доход. После того как человек проделывает данные манипуляции, он получает сообщение, что системы сломались и перевод денег невозможен, а после и вовсе — блокировку. Будьте аккуратны и не ведитесь на сообщения о легком заработке.

Владислав Яриков

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *