11.05.2024

Магнитогорец снял с машины номера, чтобы объехать пробку на красный свет

Водитель попал на запись видеорегистратора — теперь его ищут правоохранители.

Водитель попал на запись видеорегистратора — теперь его ищут правоохранители.

фото: группа "На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)" / "ВКонтакте"

В Магнитогорске водитель «Мерседеса» решил не дожидаться, когда загорится «зеленый» на светофоре — мужчина объехал пробку на запрещающий сигнал. А чтобы избежать штрафа за нарушение правил, автомобилист предварительно вышел из иномарки и снял номера. Вот только уйти от ответственности не получится — его действия заснял видеорегистратор. Запись с правонарушением опубликовал очевидец в одной из местных групп в соцсети «ВКонтакте»:

фото: группа «На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)» / «ВКонтакте»

Ситуация не осталась без внимания правоохранителей. Сотрудники полиции установили водителя «Мерседеса», сейчас они выясняют его местонахождение. Магнитогорца привлекут к административной ответственности за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков и проезд на запрещающий сигнал светофора:

«Кроме того, проверяется причастность водителя к совершению иных правонарушений. В соответствии со ст. 12.12 КоАП РФ " Проезд на запрещающий сигнал светофора» влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей. Повторное совершение правонарушения наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления сроком от 4 до 6 месяцев», — сообщили в полиции Магнитогорска.

А вот управление машиной без номеров грозит мужчине административным штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Екатерина Якина

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *