31.03.2024

«Медведь» в «Нашем доме»: у театралов снова праздник!

В минувшую пятницу озёрский зритель с огромным удовольствием погрузился в мир чеховской классики.

В минувшую пятницу озёрский зритель с огромным удовольствием погрузился в мир чеховской классики. В «Нашем доме» давали спектакль «Медведь».



Елена Ивановна Попова – Юлия Гусева



Лука, лакей Поповой – з.а. РФ Вохобжон Азимов






Долгожданная премьера прошла с несомненным успехом. Опустим содержание и сценарный ход, зачем пересказывать детали, сохраним интригу. Лучше постараемся передать  атмосферу, царившую в малом зале, дабы заронить искру любопытства театралам, которым только предстоит увидеть  постановку.



В эпизодах – Александра Чадова, Варвара Жарова





Григорий Степанович Смирнов – Андрей Иодловский




На сей раз спектакль можно назвать полностью актёрским,   режиссировали его заслуженный артист России Вохобжон Азимов, Юлия Гусева и Андрей Иодловский, исполнившие главные роли. В отдельности каждый по себе – самобытная творческая личность,   вместе – знаменитое Трио «Трое».

Понятно,  в голове сразу зародились идеи, что же ждёт публику, но нет, все догадки и чаяния оказались «мимо».










С первых минут действие захватило сознание, иногда было настолько неожиданно, что сдерживать эмоции получалось не всегда. Полностью сохранённый авторский текст пьесы воспринимается очень современно, поразило   музыкальное сопровождение. Добавим, что хватило юмора,  лирических моментов, актёрского обаяния и темперамента.








Кстати, сценографию и костюмы придумала Ксения Зимбель, также актриса театра «Наш дом». Это уже не первая постановка Ксении в качестве художника.






Артистов долго не отпускали, и не стихал шквал аплодисментов. Надеемся, у премьеры впереди долгая, счастливая   судьба, по крайней мере, уже сейчас на ближайшие спектакли билетов нет.







Удалось пообщаться с Андреем Иодловским, великолепным в образе  запасливого Григория Степановича Смирнова: «Пьеса, на самом деле, простая, незатейливая. Антон Павлович написал ее, как шутку, которую очень любили и любят ставить. Своих коллег Юлию и Вохобжона я знаю гораздо дольше, чем существует наше Трио, в первую очередь мы актёры, а не музыканты или певцы. Конечно, чувствуем себя вместе хорошо, хотя в любом случае, это новая работа, новые открытия и поиски. Герой мой мне в чём-то близок, этакий «Плюшкин». Много приходится ездить, поэтому зачастую отсутствие какой-нибудь мелочи, вышибает, и я понимаю, что надо рассчитывать только на себя».

Поблагодарил Андрей Леонидович публику за горячий приём : «Замечательный у нас зритель, одновременно требовательный, в такой же степени отзывчивый, и это прекрасно!»

Андрей Лёшкин, Дина Рябова



   

 

     
 
     

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *