На Челябинскую область надвигаются грозы и заморозки до -3 градусов

Прогноз погоды для Челябинской области на эти длинные выходные удивляет своим разнообразием: дожди, грозы, сильный холодный ветер и невероятные скачки температуры.

Прогноз погоды для Челябинской области на эти длинные выходные удивляет своим разнообразием: дожди, грозы, сильный холодный ветер и невероятные скачки температуры. Если на юге области ожидается аж до +29 градусов, то в северной части и в горах по ночам столбики уличных термометров грозят опускаться до отметки -3 градуса.

Как сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра, в субботу, 10 июня, небольшие грозовые дожди пройдут только в северной половине области, где расположены Снежинск, Челябинск и другие города. В горах и низинах будет до +18, на остальной территории — до +27 градусов.

Ближайшие ночи ожидается +9…+14, но на севере, в горах и низинах — до -3. Днём в воскресенье в северной половине области — от +15 до +20, в южной — до +29. Днём в понедельник — плюс 14–19, а на крайнем юге — до +24. То есть, если хочется жары, то ехать нужно в сторону Магнитогорска.

В Челябинске сегодня ожидается до +26, в воскресенье — до +20, дожди и грозы, а в понедельник — максимум +18 градусов. По данным долгосрочного прогноза от сервиса «Яндекс.Погода», на предстоящей короткой рабочей неделе осадков не ожидается.

Скрин: yandex.ru/pogoda

Ранее втМинздраве рассказали, как защитить себя от удара молнии во время грозы . В МЧС научили, как защититься от солнечных ожогов и как оказать первую помощь , а Роскачество пояснило, кому и почему опасно есть мороженое . Когда хочется заварить чай с травами, важно не навредить, отметили эксперты, рассказав, кому запрещено пить чай с чабрецом .

Гидрометцентр дал прогноз для России на июнь. Он больше порадует тех, кто любит прохладу. А пока в Челябинской области действует особый противопожарный режим , несоблюдение которого грозит крупными штрафами вплоть до миллиона рублей и даже уголовным наказанием.

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *