На маршруты Челябинска выйдут 17 новых низкопольных автобусов

В ближайшее время на маршруты в Челябинске выйдут 17 новых низкопольных автобусов.

В ближайшее время на маршруты в Челябинске выйдут 17 новых низкопольных автобусов. Каждый из них оборудован всем необходимым для комфортной и безопасной поездки пассажиров. В пресс-службе администрации Челябинска рассказали, на каких маршрутах будет работать новый транспорт. А глава региона, осмотрев машины, заявил, что до конца года для города закупят ещё 10 автобусов-гармошек. Обновление подвижного состава ждёт и другие населённые пункты области.

Так, 15 автобусов задействуют на одном из самых протяжённых маршрутов, который связывает Тракторозаводский район с северо-западом города, — № 8 «Ул. Мамина — ул. Академика Королёва».

Ещё две «гармошки» — будут курсировать по маршруту № 64

Новые машины осмотрел глава региона Алексей Текслер.

— Продолжаем работу по системному обновлению общественного транспорта в регионе. И одна из важнейших задач — обновление транспорта в столице, — отметил Алексей Текслер. — В этой партии два автобуса — это так называемые «гармошки» — сверхбольшой класс. Такие уже ходят по самому загруженному маршруту № 64 и, по отзывам жителей и транспортников, они более эффективно решают задачу. Поэтому решено закупить ещё такие машины: в течение ближайших четырёх месяцев в город придёт ещё 10 «гармошек». И далее мы также планируем часть наших маршрутов переводить на сверхбольшой класс.

С 2019 года для Челябинска приобрели около 300 автобусов. Благодаря участию региона в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в город поставлено 16 автобусов для маршрута №15 «ЧМК — ПКиО им. Гагарина». А в этом году — ещё 25 автобусов на маршрут № 483 «п. Старокамышинск — Челябинск (ПКиО им. Гагарина)». Они выйдут на линию уже в январе. Также в рамках нацпроекта в 2024 году планируется поставка 25 автобусов на маршрут № 123 «Копейск (автовкзал) — ПКиО им. Гагарина».

Продолжается работа по обновлению подвижного состава и в других муниципалитетах региона. В этом году уже поступили 13 автобусов в Магнитогорск, четыре автобуса закуплены для Увельского района и два автобуса для Уйского района. Также в этом году ещё 21 муниципалитет региона получит 121 автобус.

— Идёт масштабная работа по обновлению общественного транспорта не только в наших столицах, но и по всему региону, — добавил губернатор. — Мы переводим всю сеть на регулируемые маршруты, благодаря чему автобусы, выходящие из строя, будут своевременно обновляться. Во всём регионе система общественного транспорта будет цивилизованной и современной.

Автобусы оснащены всем необходимым

В них есть пандусы для маломобильных пассажиров

Комфортные сиденья

Удобные ручки для стоячих пассажиров

Валидаторы для безналичной оплаты проезда

Новый транспорт оснащён системой видеонаблюдения и Wi-Fi

Не забыли в нём и про USB-зарядки

Все автобусы — низкопольные

Подвижной состав приобретён в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Напомним, что в октябре в Челябинске запустят новый автобусный маршрут .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Михаил Медведев

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *