На ремонт дороги в Челябинской области выделили ещё 585 миллионов рублей

Глава региона Алексей Текслер дал поручение направить дополнительные 585 миллионов рублей на ремонт одной из опорных автодорог Челябинской области — Южноуральск-Магнитогорск.

Глава региона Алексей Текслер дал поручение направить дополнительные 585 миллионов рублей на ремонт одной из опорных автодорог Челябинской области — Южноуральск-Магнитогорск. Это позволит привести в порядок почти 50 километров трассы вместо планировавшихся 29, сообщили в пресс-службе регионального Миндортранса.

Автодорога Южноуральск-Магнитогорск соединяет крупные промышленные центры Челябинской области, входит в опорную сеть региона и является её визитной карточкой. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на дороге планировалось отремонтировать четыре крупных участка протяжённостью 26 километров, а также обновить асфальт на отрезках длиной в три километра. 


— Эта автотрасса — одно из приоритетных направлений в работе дорожников, — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — От её состояния и качества напрямую зависит развитие промышленности, рост инвестиционной и туристической привлекательности области.

Общая протяжённость дороги составляет 216,4 километра, она проходит по территории шести муниципалитетов — Увельского, Пластовского, Верхнеуральского, Нагайбакского и Агаповского районов, а также Южноуральского городского округа. Увеличенное финансирование позволит благоустроить ещё шесть дорожных участков протяженностью 19 километров.

Ранее в рамках проекта «Дорожный рывок» в Челябинской области отремонтировали 150 километров дорог .

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Автор: Анна Шашева

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *