На территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Оружие»

В целях профилактики преступлений, в том числе с применением оружия, ежегодно, начиная с 2000 года, при поддержке губернатора Челябинской области,

В целях профилактики преступлений, в том числе с применением оружия, ежегодно, начиная с 2000 года, при поддержке губернатора Челябинской области, на территории области Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Оружие»

Государственной программой Челябинской области по обеспечению общественной безопасности в Челябинской области, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 30.12.2019 № 628-П, предусмотрено проведение профилактического мероприятия «Оружие» направленного на добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В рамках государственной программы на период с 2020 года по 2025 год предусмотрено выделение денежных средств на выплату вознаграждений гражданам, принявшим участие в профилактическом мероприятии, в размере 1 млн. 300 тыс. рублей ежегодно.

Порядок проведения профилактического мероприятия, а также размеры денежного вознаграждения, определены постановлением Правительства Челябинской области от 20.02.2020 № 51-П.

В соответствии с указанным постановлением граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Челябинской области добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, имеют право на получение денежного вознаграждения. Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются


от уголовной ответственности.

Предоставление денежного вознаграждения осуществляется в пределах средств, предусмотренных Министерству общественной безопасности Челябинской области в областном бюджете.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на возмездной основе, представляют их в территориальные отделы органов внутренних дел, вместе с заявлением о добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и иные необходимые документы.

Кроме заявлений гражданин предоставляет копию своего паспорта, ИНН, реквизиты получателя денежных средств, для перечисления денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В текущем году профилактическое мероприятие «Оружие-2024», направленное на добровольную сдачу за вознаграждение гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, проводится Управлением Росгвардии по Челябинской области совместно с ГУ МВД России по Челябинской области в период с 22 апреля до 1 ноября 2024 года.

Файлы для скачивания:  razmery_denezhnogo_voznagrazhdeniya_1.docx

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *