На трассе Магнитогорск-Кизильское-Сибай отремонтируют мостовой переход

Всего в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновят 3,6 тысяч погонных метров мостов и путепроводов.

Всего в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновят 3,6 тысяч погонных метров мостов и путепроводов.

Фото: Министерство дорожного транспорта и хозяйства Челябинской области

В Челябинской области в этом году отремонтируют три мостовых перехода в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Уже начался капитальный ремонт через реку Б.Кизил на дороге Магнитогорск-Кизильское-Сибай. Сейчас там проходят демонтажные работы. Как рассказали в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона, дорожники разбирают цементобетонный слой мостового полотна и межбалочные швы, монтируют защитную улавливающую сетку.

Ремонт ведётся ещё на двух объектах: мост через реку Арша на дороге Куса-Нязепетровск и через реку Уфа на дороге Красноуфимск-Арти-гр.Свердловской области. На первой половине обоих мостов уже закончены демонтажные работы.

В Челябинске в планах на этот год ремонт шести путепроводов. На четырех из них: по Свердловскому тракту, на пересечении Копейского шоссе и Меридиана, по ул. Мастеровой и в районе станции Электростанция основные работы уже выполнены, а на мосту через р.Миасс в поселке Першино проводится благоустройство под пролетным строением.

В этом году будет выполнен масштабный объем работ, которые войдут в проект «Дорожный рывок». На региональных трассах заменят 700 км дорожной одежды. Выполняются ремонты в следующих направлениях: Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск, Магнитогорск-Кизильское-Сибай, одно из главных направлений — Южноуральск-Магнитогорск, обход города Челябинска, Кузяшево-Акбашево-Марксист.

Олеся Некрасова

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *