08.02.2024

На Южном Урале спецтехника чистит подходы к мусорным бакам

Для этого сотрудники арендовали снегоуборочные машины. Фото: пресс-служба Центра коммунального сервиса г. Челябинск Сотрудники компаний — перевозчиков ТКО после снегопадов используют максимальное количество техники.

Для этого сотрудники арендовали снегоуборочные машины.

Фото: пресс-служба Центра коммунального сервиса г. Челябинск

Сотрудники компаний — перевозчиков ТКО после снегопадов используют максимальное количество техники. В город на маршруты вывезли мусоровозы и снегоуборочные машины. Последнюю арендовали специально, чтобы расчистить снежные завалы к мусорным бакам.

В целом, в это время года появляются проблемы с допуском к контейнерным площадкам. За последние сутки было несколько адресов, к которым не смогла пробраться техника. В некоторые муниципалитеты и вовсе невозможно было подобраться из-за перекрытия дорог. Сложнее всего было в Варненском, Брединском, Карталинском и Нагайбакском районах.

Но на этом трудности не заканчиваются. Еще осложняют работу припаркованные во дворах автомобили. Они блокируют проезд дорожной технике и мусоровозам. Крупногабаритная техника также может застрять в снегу или съехать в сторону таких машин из-за заноса. Некоторые жители Южного Урала все же помогают рабочим, застрявшим в снежной массе. Перевозчики ТКО намерены в ближайшие часы усилить свою работу.

Сегодня на улицы областного центра и его пригорода мусоровозы выходят на маршруты в сопровождении 7 грейферов и 5 погрузчиков. В целом задействовано около 50 единиц техники.

Ксения Лебедева

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *