Наглядная экология

Чтобы люди любили и берегли природу, о ней надо рассказывать и показывать.

Чтобы люди любили и берегли природу, о ней надо рассказывать и показывать. В парке "У Вечного огня" вдоль набережной на стендах ПАО "ММК" появилась актуальная информация. Здесь цифры и факты динамично и ярко иллюстрируют позитивные изменения в экосистеме города и региона.

 

 

Яна, жительница г. Магнитогорска

"Я очень люблю природу. Это особый вид медитации и рисовать её для меня большая честь".

 

Этюд для пленэра, где зелёная палитра акварели с трудом может передать всё многообразие красок, тонов и полутонов живой природы. Ещё 20, 15, даже 10 лет назад для зелёного пейзажа художники вряд ли бы выбрали набережную Урала с прострелом на трубы доменных цехов и металлургического производства. Экологический портрет нашего города пишется на наших глазах.

 

Юлия, жительница г. Магнитогорска

"Экология, воздух стал более свежий, чистый. Больше появилось животных, которые раньше даже не видели. Птицы появляются разные, разновидности".

 

Высаживаются деревья, рекультивируются карьеры, а водоём пополняется новыми видами рыб. Много делают для сохранения редких видов растений и животных. И это всё на фоне строительства и реконструкции природоохранных производственных объектов. Экологи металлургического комбината эту информации ярко и доступно разместили на стендах вдоль тенистого берега Урала. Динамические системы, где со скоростью комфортной человеческому глазу, меняются слайды. Здесь в цифрах и картинках можно увидеть, как работают экологические программы ММК и как меняется наш город.

 

"С Магнитогорском меня связывает то, что я училась в пединституте, на факультете "физмат". Закончила в 1979 году. С этого момента здесь не была".

 

Уже больше 40 лет Наталья живёт в Санкт-Петербурге. В этом году с мужем решили приехать в свой город детства и юности, Магнитогорск.

 

Наталья, жительница г. Санкт-Петербурга

"Я обратила внимание, что воздух стал современным, другим, небо чистое, комбинат смотрится благородно и гордость берёт, что есть такой город Магнитогорск".

 

Это лишь часть экологического пути металлургического города. Предстоит много работы, но руководство комбината готово вкладывать и вкладывает миллиардные средства для позитивных изменений экосистемы региона. И да, экология бывает наглядной. Достаточно прогуляться по набережной, остановиться возле ярких тематических стендов ПАО "ММК", прочитать информацию и взглянуть на левый берег реки Урал, чтобы увидеть меняющийся в лучшую сторону промышленный пейзаж нашего города.

Елена Ткач

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *