Нарушители из Магнитогорска получили штрафов на 9 миллионов рублей

В ГИБДД напоминают, что это можно сделать со скидкой в 50%.

В ГИБДД напоминают, что это можно сделать со скидкой в 50%.

Отметим, что в текущем году сотрудники ГИБДД в Магнитогорске выписали более 25 тысяч постановлений и выписали административного штрафа на сумму свыше 9 миллионов рублей. Еще 20,5 тысяч уже выплатили свои штрафы на сумму более 20 миллионов рублей. Но некоторые нарушители все равно уклоняются от наказания.

Напомним, что по части 5 статьи 32.2 КоАП РФ, на уплату штрафа дается 60 дней, а если этого не происходит, что эти деньги будут взыскивать принудительно. В этом году уже направлено почти 4 тысячи таких постановлений.

Судебные приставы делают все для исполнения наказания: арестовывают счета, накладывают запрет на регистрацию транспортного средства, на права, а также запрет на выезд за пределы РФ и арест имущества. Еще в Магнитогорске регулярно проходят профилактические работы, в ходе которых проверяются водители. В случае выявления должников уже судебными приставами исполнителями реализуется комплекс мероприятий направленных на принудительное взыскание.

Если гражданин уклоняется от уплаты штрафа, то для него наступает административная ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «неуплата административного штрафа в установленный законом срок». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В этом году такие наказания получили 2224 человека.

«Так же судом неоднократно избиралась исключительная мера наказания как административный арест — восемь постановлений и 27 постановлений о назначении обязательных работ. Согласитесь что, мало приятного за неуплаченный штраф, потратить свое личное время, находясь в специализированном приемнике либо после своей трудовой смены отрабатывать обязательные работы в муниципальных организациях города», — пояснили в ГИБДД.

Также стоит отметить, что платить штраф лучше в течение 20 дней с момента вынесения постановления, в таком случае гражданам предлагается льгота, благодаря которой можно оплатить лишь 50% от всей суммы.

Ксения Лебедева

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *