Наш округ поддерживает семьи мобилизованных

Сегодня сотрудники Управления социальной защиты населения перед отправкой призванных в вооруженные силы, работали в фойе театра «Наш дом»,

Сегодня сотрудники Управления социальной защиты населения перед отправкой призванных в вооруженные силы, работали в фойе театра «Наш дом», который временно стал сборным пунктом – здесь мобилизованные озерчане ожидали отправки к месту боевого слаживания.

Лилия Солодовникова , начальник УСЗН администрации Озерского городского округа:

- Мы собирали контактные данные семей мобилизованных, чтобы они остались под нашим наблюдением, в зоне нашего внимания. Мы составляем социальные паспорта и вместе с волонтерами и общественными организациями оказываем им всю возможную помощь. Наша задача – максимально поддержать родителей, жен, детей наших защитников Отечества. С каждой семьей мы созваниваемся и выясняем, в чем она остро нуждается. Подключаемся к решению финансовых и бытовых проблем: кому-то требуется помощь во взаимодействии с банками, кто-то по состоянию здоровья не может сходить в магазин или помыть окна… Все это мы организовываем. В нашем округе социальные услуги оказываются на базе Комплексного центра (г. Озерск, ул. Космонавтов, 1-а, тел. 5-63-69).

В настоящий момент по решению Губернатора и Правительства Челябинской области реализуются дополнительные меры социальной поддержки семей мобилизованных граждан. Уже произведены первые выплаты семьям мобилизованных, где есть несовершеннолетние дети (20 тысяч рублей на каждого ребенка до 18 лет). И хотя все данные на родителей, призванных в рамках частичной мобилизации, у нас имеются, для осуществления выплат требуется написать заявление. Со всеми вопросами необходимо обращаться по адресу: г. Озерск, ул. Космонавтов, д. 20, каб. № 219. Телефоны: 8 (35130) 5-51-62, 5-93-82.



Стоит отметить, слова о поддержке не расходятся с делом. На днях волонтеры из Объединенного совета молодежи ФГУП «ПО «Маяк» помогли семье одного из наших мобилизованных земляков.

Глава семейства отправился на защиту Родины, не успев заготовить дрова на зиму. Поскольку отопление в доме печное, дрова - единственный пригодный вид топлива.

- С удовольствием помогли семье, теперь не замерзнут. А вообще, добровольческий потенциал у нас огромный, в местном волонтерском штабе - более 100 человек. Добровольцы #МыВместе будут навещать семьи мобилизованных и оказывать помощь при необходимости

Мужчинам, участвующим в специальной военной операции, необходимо в первую очередь чувствовать поддержку, знать, что на родине их уважают, любят и ждут , - пояснил председатель Объединенного совета молодежи «Маяка» Николай Елисеев.





Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *