14.03.2023

Неочищенные дороги, припаркованные машины и отсутствие отсыпки: что мешает вывозу мусора в Магнитогорске?

Из-за непогоды водители транспорта, перевозящего твердые коммунальные отходы, столкнулись с рядом трудностей.

Из-за непогоды водители транспорта, перевозящего твердые коммунальные отходы, столкнулись с рядом трудностей. Порой из-за вызванных стихией или созданных самими горожанами препятствий мусоровозы вообще не могут добраться до отходов, особенно остро проблема ощущается в частном секторе. В Центре коммунального сервиса рассказали о возникающих сложностях и показали видео проблемных участков в Магнитогорске.

фото: пресс-служба ЦКС

По всей Челябинской области продолжительное время фиксировали неблагоприятный погодные условия. С наступлением весны ситуация пока не меняется — водители автотранспорта все еще испытывают трудности. На дорогах наблюдаются глубокие колеи, проталины от теплотрасс, неочищенные от сугробов грунтовки и так далее. Эти неудобства особенно влияют на крупногабаритный транспорт, к которому относятся мусоровозы.

Из-за препятствий на дорогах водители иной раз не могут проехать к местам накопления твердых коммунальных отходов. Иногда по этой причине они не могут обслужить всю улицу или ее часть. Как сообщают в Центре коммунального сервиса, проблемы остро ощущаются в Магнитогорском городском округе — за последние три недели здесь зафиксировано 35 подобных фактов. Особенно сложно перевозчикам обслуживать магнитогорские поселки. Среди них: Горький, Радужный, Чапаева, Карадырский, Новомагнитный, Западный-2, Крылова, Новая Стройка, Южный.

Водители мусоровозов рассказали подробнее о типичных проблемах, с которыми они сталкиваются. Специалисты ЦКС отправились по маршрутам движения коммунальной техники и зафиксировали на видео данные сложности. Съемка велась в частном секторе Магнитогорска — поселках Горького и Чапаева, Карадырский и Новомагнитный. Такие проблемы актуальны и для многих других населенных пунктов области.

Первым делом перевозчики отмечают плохую уборку дорог от снега. Из-за этого по отдельным улицам поселков после сильных снегопадов сложно проехать мусоровозам. Иной раз транспорт не может продвигаться дальше даже после работы снегоуборочной техники. Нередко нечищеные дороги перекликаются с другой проблемой — припаркованным легковым транспортом. Водители пытаются объехать машины и съезжают с очищенной дороги в снежный навал, откуда уже не могут выбраться — мусоровоз застревает. Пример такого случая на улице Рысакова удалось зафиксировать на видео:

Также водители жалуются на отсутствие отсыпки скользких участков дорог. Во-первых, техника не может подняться в гору. Во-вторых, в таких условиях на спуске мусоровоз становится неуправляемым, что представляет опасность — перевозчики утверждают, что тормоза не работают, очень скользко:

Еще одна проблема для водителей мусоровозов — оттаявшие теплотрассы и выбоины на дорогах. Они затрудняют движение, также существует риск опрокидывания автомобиля — могут пострадать как перевозчик, так и люди поблизости. На улице Даргомыжского показали подобный участок — улица узкая, рядом с проезжей частью яма, провал из-за оттаявшей теплотрассы и припаркованные рядом автомобили:

Резкая оттепель тоже создает трудности на дорогах частного сектора — снежный наст, накатанный за зиму, превращается в «снежную кашу». Тяжелая спецтехника вязнет в ней. Вот один из таких участков, улица Чапаева:

Как упоминалось выше, припаркованный вдоль обочин или же прямо на проезжей части личный транспорт тоже мешает перевозчикам. Брошенный на узкой поселковой дороге автомобиль лишает возможности вывезти мусор со всей улицы. В случаях, когда проезд техники становится невозможным, водитель фиксирует препятствие на фото и уезжает. Таким образом мусор остается на месте.

«Региональный оператор внимательно отслеживает ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов. Информация о возникших трудностях доводится до районных администраций, ответственных за проезжее состояние дорог. По мере приведения дорог в нормативное состояние вывоз мусора возобновляется в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе ЦКС. Екатерина Якина

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *