Новая дорога к Чебаркульской крепости

Более трех с половиной тысяч метров нового дорожного покрытия появится в Чебаркуле в рамках проекта «Дорожный рывок», анонсированного губернатором Челябинской области в обращении к депутатам Законодательного собрания.

Более трех с половиной тысяч метров нового дорожного покрытия появится в Чебаркуле в рамках проекта «Дорожный рывок», анонсированного губернатором Челябинской области в обращении к депутатам Законодательного собрания.

Ремонту подлежат дороги на трех улицах города: Октябрьская, Советская и Больничная. На первых двух уже проведены все подготовительные работы, снят старый асфальт. Осуществляется укладка первого выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

На этих улицах специалистам еще предстоит выполнить укладку финишного слоя дорожного полотна, установить новые искусственные неровности и нанести свежую дорожную разметку.

Чебаркуль в числе 14 муниципалитетов Челябинской области, получивших дополнительные средства от Миндора на реализацию социально значимых проектов.
Через улицы Октябрьская, Советская и Больничная проходит маршрут к историко-этнографическому комплексу «Крепость при озере Чебаркуль», благоустройство которого планируется в ближайшее время.

Чебаркульская крепость была построена в 1736 году, это первая крепость на Южном Урале. Ее уменьшенная копия появилась ровно через 280 лет после строительства настоящей. Деревянное строение позволяет перенестись почти на 300 лет назад и своими глазами увидеть древнерусское оборонительное сооружение.
Чебаркульцы и гости города могут познакомиться не только с историей зарождения города, но и с культурой начала русского заселения Южного Урала.
 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *