Обмен опытом, общение и обучение

В Магнитогорске проходит XI региональный градостроительный семинар «Система градостроительного регулирования территории Челябинской области».

В Магнитогорске проходит XI региональный градостроительный семинар «Система градостроительного регулирования территории Челябинской области». В мероприятии принял участие и глава города Сергей Бердников.

Семинар собрал ведущих региональных экспертов в области градостроительства и архитектуры, а также представителей муниципальных органов власти. Основная цель семинара состояла в обсуждении вопросов развития Челябинской области, а также представлении инновационных идей и проектов в сфере градостроительства.

В начале мероприятия к участникам обратился глава города Сергей Бердников, отметив, что больше пяти лет назад Россия взяла курс на развитие общественных территорий. Этот курс незамедлительно подхватили все регионы, в том числе и Челябинская область, которая сегодня занимает лидирующие позиции по развитию градостроительства.

«Зачастую мы сталкиваемся со сложностями, связанными с законодательством в градостроительной деятельности и реализацией инвестиционных проектов. Даже с учетом того, что мы оперативно реагируем на все возникающие ситуации и регулярно выносим на обсуждение предложения и замечания, касающиеся градостроительства, некоторые стоящие перед нами задачи можно эффективней решить, только привлекая экспертов из других городов и перенимая их положительный опыт. Для этого мы здесь и встретились, чтобы плодотворно поработать, обсудить дальнейшее развитие Челябинской области и рассказать об успешных практиках Магнитогорска», - подчеркнул Сергей Николаевич.

  Далее слово взял заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«С точки зрения реализации всех программ, национальных проектов и даже просто поддержания порядка Магнитогорск во многом является примером для других городов. И мы всегда это отмечаем, - отметил Сергей Вернерович. – Мы понимаем, что с формальной точки зрения система градостроительного регулирования в целом в Челябинской области создана и функционирует. Однако есть к чему стремиться».

Для участников семинара подготовили обширную образовательную программу. С докладами выступили специалисты муниципальных образований, курирующих вопросы градостроительной деятельности, рассказав о регламентации требований к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства, регулировании градостроительной деятельности, составлении и согласовании документации и ответственности органов местного самоуправления за соблюдение законодательства.

Одним из ключевых моментов семинара стала дискуссия об искажении архитектурного облика города рекламными конструкциями, размещенными на фасаде зданий. Об удачном опыте борьбы с подобными вывесками рассказала председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска Елена Верховодова, тогда администрация города провела большую работу с владельцами магазинов по соблюдению дизайн-кода в размещении и оформлении вывесок и входных групп для того, чтобы сохранить стилистически единое и комфортное городское пространство. Присутствующие, в свою очередь, по достоинству оценили магнитогорскую практику и пообещали применить ее в своем городе.

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *