Обмен опытом, общение и обучение
В Магнитогорске проходит XI региональный градостроительный семинар «Система градостроительного регулирования территории Челябинской области».
В Магнитогорске проходит XI региональный градостроительный семинар «Система градостроительного регулирования территории Челябинской области». В мероприятии принял участие и глава города Сергей Бердников.
Семинар собрал ведущих региональных экспертов в области градостроительства и архитектуры, а также представителей муниципальных органов власти. Основная цель семинара состояла в обсуждении вопросов развития Челябинской области, а также представлении инновационных идей и проектов в сфере градостроительства.
В начале мероприятия к участникам обратился глава города Сергей Бердников, отметив, что больше пяти лет назад Россия взяла курс на развитие общественных территорий. Этот курс незамедлительно подхватили все регионы, в том числе и Челябинская область, которая сегодня занимает лидирующие позиции по развитию градостроительства.
«Зачастую мы сталкиваемся со сложностями, связанными с законодательством в градостроительной деятельности и реализацией инвестиционных проектов. Даже с учетом того, что мы оперативно реагируем на все возникающие ситуации и регулярно выносим на обсуждение предложения и замечания, касающиеся градостроительства, некоторые стоящие перед нами задачи можно эффективней решить, только привлекая экспертов из других городов и перенимая их положительный опыт. Для этого мы здесь и встретились, чтобы плодотворно поработать, обсудить дальнейшее развитие Челябинской области и рассказать об успешных практиках Магнитогорска», - подчеркнул Сергей Николаевич.
Далее слово взял заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
«С точки зрения реализации всех программ, национальных проектов и даже просто поддержания порядка Магнитогорск во многом является примером для других городов. И мы всегда это отмечаем, - отметил Сергей Вернерович. – Мы понимаем, что с формальной точки зрения система градостроительного регулирования в целом в Челябинской области создана и функционирует. Однако есть к чему стремиться».
Для участников семинара подготовили обширную образовательную программу. С докладами выступили специалисты муниципальных образований, курирующих вопросы градостроительной деятельности, рассказав о регламентации требований к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства, регулировании градостроительной деятельности, составлении и согласовании документации и ответственности органов местного самоуправления за соблюдение законодательства.
Одним из ключевых моментов семинара стала дискуссия об искажении архитектурного облика города рекламными конструкциями, размещенными на фасаде зданий. Об удачном опыте борьбы с подобными вывесками рассказала председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска Елена Верховодова, тогда администрация города провела большую работу с владельцами магазинов по соблюдению дизайн-кода в размещении и оформлении вывесок и входных групп для того, чтобы сохранить стилистически единое и комфортное городское пространство. Присутствующие, в свою очередь, по достоинству оценили магнитогорскую практику и пообещали применить ее в своем городе.
Последние новости
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований