06.02.2024

Опасные электронные письма мошенников от лица маркетплейсов

На данный момент у киберпреступников наиболее востребованными направлениями в фишинге являются письма, направляемые по электронной почте от лица популярных маркетплейсов.

На данный момент у киберпреступников наиболее востребованными направлениями в фишинге являются письма, направляемые по электронной почте от лица популярных маркетплейсов.

В этих письмах говорится о том, что пользователю якобы отправлен подарок от известного онлайн-магазина за то, что он является активным покупателем, и его можно получить, перейдя по конкретной ссылке.

Если перейти по этой ссылке, то откроется веб-страница, оформленная в стиле известного маркетплейса, где будет предложено ввести персональные, платёжные и другие конфиденциальные данные для получения выгодного промокода, бесплатного товара или какого-то другого вознаграждения.

НАПОМИНАЕМ:

- Не стоит переходить по внешним ссылкам. Заходите на страницу и в личный кабинет только с оригинального сайта компании.

- Общаться со службами поддержки необходимо только на официальных сайтах или в приложениях.

- Не нужно переходить по ссылкам об акциях, подарках и розыгрышах, если они размещены не на сайте интернет-магазина.


Последние новости

Медицинский психолог Анастасия Новохацки объяснила, как помочь близкому человеку преодолеть зависимость от наркотиков

С 26 февраля по 3 марта по всей России проходит «Неделя профилактики потребления наркотических средств».

С 11 по 22 марта 2024 года будет проходить тематическая « горячая линия» для потребителей по вопросам защиты их прав и законных интересов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Консультационного центра и пунктов по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проконсультируют граждан о порядк

Поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя Трехгорного по ст. 200.5 УК РФ

В Трехгорный городской суд поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя г. Трехгорный, в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *