Операция "Тоннель"

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД провели "сплошные проверки" водителей транспортных средств.

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД провели "сплошные проверки" водителей транспортных средств. Целью акции стало пресечение грубых нарушений правил дорожного движения на дорогах города, а именно - вождения в нетрезвом виде. В текущем году было выявлено свыше девятисот девяноста водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что стало причиной целого ряда серьезных ДТП.

 

 

Подобные рейды для сотрудников ДПС всегда самые массовые. Участие в них принимает до 10 экипажей, поскольку тактика "сплошных проверок" предполагает отсечение сразу большого количества машин на заранее подготовленную полосу. Такие проверки занимают всего несколько минут, однако, дают возможность сотруднику Госавтоиспекции определить состояние водителя и выявить нетрезвого нарушителя.

 

Батыр Каренов, заместитель командира взвода отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водители разные бывают. Бывают те водители, которые останавливаются и говорят, что да они выпили и сели за руль. Сложились такие обстоятельства, что нужно было срочно куда-то ехать. А есть те водители, которые не останавливаются, ведут себя агрессивно, в отношении которых потом составляется протокол по статье 12.3 "Не выполнение законных требований сотрудника полиции".

 

Агрессивно, как правило, себя ведут те, кого уже ловили пьяным за рулем. Ведь за повторное вождение в нетрезвом виде водитель может быть не только лишен прав, но и привлечен к уголовной ответственности сроком до 2 лет лишения свободы. В этом году было выявлено уже 175 подобных фактов. Установить часть из них помогли как раз вот такие сплошные проверки, которые также нацелены и на выявление других правонарушений.

 

Валерий Холмогорцев, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"При проведении сплошных проверок водителей были выявлены административные нарушения, такие как непристегнутый ремень, нарушение светопроницаемости, отсутствие страхового полиса ОСАГО и также нарушение правил перевозки детей. Был составлен водитель, у которого на переднем сиденье, на пассажирском сиденье на коленях пассажира находился ребенок. За что водителю был выписан административный штраф в сумме 3000 рублей".

 

Стоит сказать, что магнитогорцы сотрудникам Госавтоинспекции не давали скучать. Штрафы в рейде буквально сыпались, как из рога изобилия.

 

"Что за нарушение?

- Девушка управляла автомобилем без страхового полиса и не пристегнутая ремнем безопасности.

- Что грозит?

- 1000 рублей и 800 рублей штрафа".

 

В итоге рейдового мероприятия было составлено 16 административных материалов. Как выяснилось, грубых нарушений правил дорожного движения, а именно вождения без прав или в нетрезвом виде, на этот раз выявлено не было. Для профилактики этих правонарушений всем участникам мероприятия сотрудники полиции вручили тематические памятки "Об ответственности за нетрезвое вождение", отметив, что уже в ближайшее время подобные массовые проверки будут продолжены.

Татьяна Артёменко

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *