Осторожно, мошенники !

Учиться на чужих ошибках, увы, могут далеко не все. С каждым днём растёт число тех, кто клюнул на удочку мошенников.

Учиться на чужих ошибках, увы, могут далеко не все. С каждым днём растёт число тех, кто клюнул на удочку мошенников. Так накануне, женщина по указке телефонных аферистов оформила на себя кредит в 500 тысяч рублей и передала эти деньги курьеру злоумышленников.

 

 

Преступная схема до банального проста. Женщине поступил звонок и неизвестный человек сообщил, что на неё пытаются оформить кредит. Чтобы этого избежать, она должна оформить этот кредит самостоятельно и перевести деньги на безопасный счёт. Кредит женщина оформила, а вот перевести средства не смогла. Тогда её по телефону убедили, что сейчас подъедет сотрудник банка с необходимыми документами, деньги необходимо будет передать ему. Потерпевшая так и сделала - передала денежную сумму 500 тысяч рублей молодому курьеру. Лишь спустя время она поняла, что попалась на крючок мошенников. К счастью, курьера смогла найти полиция.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Был установлен данный курьер. Им оказался 21-летний житель нашего города ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности и имеющий постоянное место работы. На данный момент возбуждено в отношении него уголовное дело по статье 159 УК РФ, ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Также сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия направленные на установление его причастности к совершению аналогичных преступлений".

 

Отметим, что этот курьер - лишь винтик в преступной схеме. Большую часть денег он перевёл своим боссам, себе оставил лишь процент за проделанную работу. Как показывает практика, вернуть назад все похищенные средства удаётся далеко не всегда. Между тем, жертвой мошенников рискует стать любой человек. Как стала эта потерпевшая женщина 1964 года рождения.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"К сожалению, жертвами мошенников становятся все категории горожан, неважно это пенсионеры, студенты, работающие или неработающие. Также на уловки мошенников поддаются все возрастные категории. На сегодняшний день в Управление МВД России по городу Магнитогорску обратилось более 600 жителей нашего города. Все они стали жертвами мошенников".

 

Сотрудники полиции обращаются ко всем горожанам! Будьте бдительными и не доверяйте звонкам незнакомцев.

Павел Берсенев

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *