19.05.2023

«Перегородили выезд»: магнитогорские водители жалуются на оставленные на дороге электросамокаты

Накануне об одной из таких ситуаций в соцсетях рассказала женщина. А вот другие горожане поделились возмущением по поводу целенаправленной порчи гаджетов — они стали свидетелями подобного случая.

Накануне об одной из таких ситуаций в соцсетях рассказала женщина. А вот другие горожане поделились возмущением по поводу целенаправленной порчи гаджетов — они стали свидетелями подобного случая. Рассказываем о произошедшем.

фото: группа «Чёрное& Белое Магнитогорск» / "ВКонтакте"

На днях жительница Магнитогорска пожаловалась на неприятную ситуацию на автостоянке. Женщина рассказала, что единственный выезд оттуда перегородили припаркованные электросамокаты — те самые, которые можно арендовать на время. В итоге горожанке пришлось самостоятельно передвигать гаджеты:

«Пришлось растаскивать, чтобы выехать, а их не так-то просто сдвинуть. При этом места свободного для самокатов полно. Теперь ученики школ № 8 и № 39 приезжают на самокатах, наверное это удобно, только никто детей не научил уважению к другим», — посетовала женщина в одной из местных групп в соцсети «ВКонтакте».

Жительница города обратилась к родителям, чьи дети пользуются электросамокатами. Автоледи попросила провести с ними беседу на данную тему и объяснить им, что не стоит забывать и об удобстве других горожан. Некоторые комментаторы поддержали автора поста, заметив, что электросамокаты бросают посреди дорог внутри кварталов и не только:

«Их и в кварталах бросают посреди дороги», — добавил мужчина. «И поперек пешеходок так же бросают», — написала под записью жительница города.

Немало магнитогорцев выражают возмущение по поводу электросамокатов в целом. Как из-за того, что их везде оставляют, так и из-за нерадивых «водителей», которые чуть-ли не сбивают пешеходов или сами попадают под машины, поскольку не соблюдают ПДД.

Однако некоторые словами не ограничиваются. Свидетелями порчи прокатного электросамоката недавно стали жители одного из домов. Компания подростков находилась во дворе, когда один из них начал поджигать колеса самоката и попал в объектив автора:

«Вот так вот портят прокатные самокаты, стирают протектор, порча чужого имущества», — написал анонимный автор, приложив видео. На записи видно, что после действий подростка заднее колесо самоката начинает дымиться.

Екатерина Якина

Последние новости

Питание, безопасность и ремонт в образовательных организациях под контролем общественников

7 июня состоялось заседание комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке.

Более сотни жителей Красноармейского района пострадали от клещей

Опасные членистоногие продолжают пугать жителей Челябинской области. Новые случаи укусов фиксируют и в Красноармейском районе.

Представители Челябинской области стали победителями Всероссийского проекта «МедиаПритяжение»

Участниками проекта стали школьники в возрасте от 8-ми лет, студенты СПО, а также педагоги образовательных организаций и родители, которые выступили в роли капитанов команды из 87 регионов России.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *