22.03.2024

Почти 300 тысяч южноуральцев выбрали электронную трудовую книжку

Возможность отказаться от бумажной версии появилась с 2020 года. Фото: архив В Челябинской области 299,8 тысячи человек используют электронную трудовую книжку.

Возможность отказаться от бумажной версии появилась с 2020 года.

Фото: архив

В Челябинской области 299,8 тысячи человек используют электронную трудовую книжку. Об этом рассказали в региональном Социальном фонде. Возможность отказаться от бумажной версии появилась с 2020 года.

«Электронная трудовая книжка — простой в использовании цифровой документ. Ее главное преимущество заключается в постоянном доступе к сведениям о трудовой деятельности. Каждый может в режиме онлайн отслеживать вносимые кадровые изменения. Например, в ЭТК содержится информация о приеме, постоянном или временном переводе сотрудника на другую работу, увольнении», — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Сведения из электронной трудовой книжки можно получить на госуслугах. Информация представлена в виде выписки, которая заверяется цифровой подписью. Документ можно сохранить на компьютере, мобильном устройстве и электронном носителе, а также распечатать или направить по электронной почте.

Можно получить сведения и в бумажном виде, тогда потребуется обращение в офис МФЦ или любую клиентскую службу Отделения Социального фонда по Челябинской области.

Перейти на электронную трудовую книжку можно в любое время. Для этого необходимо подать заявление работодателю. Бумажную трудовую книжку работодатель вернет сотруднику на руки.

Задать вопросы можно специалистам Социального фонда по бесплатному номеру: 8 800 100 00 01.

Олеся Некрасова

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *