Поезд Победы

На станции "Магнитогорск" с песнями, танцами, красными гвоздиками и георгиевскими лентами торжественно встретили "Поезд Победы".

На станции "Магнитогорск" с песнями, танцами, красными гвоздиками и георгиевскими лентами торжественно встретили "Поезд Победы". Несколько сотен магнитогорцев пришли на перрон, чтобы своими глазами увидеть легендарный паровоз с теплушками, который традиционно символизирует приближение Дня Великой Победы.

 

 

На перроне магнитогорского вокзала, чтобы встретить легендарный Поезд Победы, собрался и стар, и млад. Супруги Гулаковы пришли с 5-летним сыном Ильёй, уверены: прикоснуться к истории - важный момент патриотического воспитания молодого поколения.

Анастасия Гулакова, гостья праздника

"Ребёнку это интересно, возраст такой, ему будет интересно сильно посмотреть на это, он ждёт-ждёт, уже не может".

 

Дина Столярова, корреспондент

"В воскресный полдень 5-го мая Поезд Победы прибыл в Магнитогорск точно по расписанию".

 

Традиция запускать Поезда Победы на паровой тяге появилась на Южно-Уральской железной дороге в 2008-м году.

 

Сергей Климонтов, заместитель главного инженера ЮУЖД по Челябинскому региону

"Радует то, что с каждым годом приходит всё больше семей, детей, молодёжи, это говорит о том, что память останется и будет переходить следующим поколениям".

 

Иван Катаев, заместитель главы администрации Ленинского района г. Магнитогорска

"Поздравляю всех с наступающим праздником Великой Победы, желаю здоровья, мира, благополучия!"

 

Паровоз серии "Л" с вагонами-теплушками прибыл в Магнитогорск из города Бузулука. Реконструкция встречи Поездов Победы - это связующая нить поколений и дань уважения всем, кто совершил трудовой и боевой подвиги.

У магнитогорцев был час, чтобы поднявшись в кабину поезда или забравшись в вагоны-теплушки, сделать памятные фото. На перроне собравшиеся вместе с творческими коллективами словно перенеслись на 79 лет назад, вместе пели, танцевали и радовались приближающемуся Дню Великой Победы.

Владимир Смилик служил в Польской Народной Республике и в Московском военном округе, его отец - участник войны, мама - труженик тыла, после окончания семи классов работала на железной дороге.

 

Владимир Смилик, ветеран

"Она всю жизнь на железной дороге проработала, без отпусков, без выходных, по 12 часов с утра, потом 12 часов ночью, потом 8 часов на путях. Снег чистили, шпалы, в общем досталось".

 

Родители Татьяны Емельяновой строили железную дорогу, сама она 25 лет была проводницей, объехала всю Россию. 87-летняя Татьяна Тарасовна встречала ретропоезд с ностальгией.

 

Татьяна Емельянова, проводник с 25-летним стажем

"Горжусь своей работой, любила очень эту работу, у меня как раз сын служил на Камчатке, я ездила, солдат встречала, как детей".

 

В этом году поезд Победы посетит 6 городов. После Магнитогорска он отправился в Карталы, далее по маршруту - Оренбург, Курган и Челябинск.

Дина Столярова

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *