17.03.2023

Приглашаем снежинцев выбрать эскиз фотозоны

В связи с тем, что от горожан неоднократно поступало пожелание установить в городе такой объект благоустройства, как фотозона, которая бы стала еще одной визитной карточкой Снежинска,

В связи с тем, что от горожан неоднократно поступало пожелание установить в городе такой объект благоустройства, как фотозона, которая бы стала еще одной визитной карточкой Снежинска, в конце прошлого года управлением градостроительства был организован прием предложений от жителей какой именно хотелось бы им видеть подобный объект.

Получив обратную связь, были приятно удивлены, так как многие работы были очень интересными, некоторые даже неординарными.

Были отобраны пять наиболее подходящих вариантов. Условно их можно назвать так:

«со Снежиком» «Геоточка» «Буква «Я» «С сердцем» «С атомом».

Голосование проходит в электронном виде с помощью Платформы обратной связи с 17.03.2023 по 26.03.2023 гг. Ссылка для участия https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/354511/ размещена на нашем сайте в баннере «Общественное голосование».

Эскиз, набравший наибольшее количество голосов, будет взят за основу для дальнейшего создания арт-объекта в натуре.

Место установки определилось в процессе работы, а именно на площадке у фонтана, который находится перед гостиницей «Снежинка». Это общественное пространство давно нуждается в обновлении. Чтобы территория вокруг фонтана была гармонично взаимосвязана с частью, которая используется сотрудниками и посетителями ближайших общественных объектов (нужно учесть и внешний облик обновившихся зданий гостиницы и ресторана, а также максимально сохранить привычный уют данного места), нужно было разработать единую проектную документацию, что и было сделано.

Проект предусматривает благоустройство территории автопарковки и ступеней перед гостиницей, а также площадки вокруг фонтана с подходными путями к нему.

Строительные работы будут включать:

- замену боковых поверхностей парапетов из гранита;

- замену тротуарных покрытий из бетонных плиток на брусчатку;

- установку малых архитектурных форм, в том числе фотозону;

- дополнительное благоустройство зелеными насаждениями;

- устройство декоративной подсветки среди озеленения у подпорной стены.

Кардинальных изменений не предвидится, однако территория явно примет более свежий и современный образ.

Начальник управления градостроительства –главный архитектор Екатерина Марьясова пригласила снежинцев к активному участию в опросе и выразила большую благодарность тем, кто откликнулся ранее, потратил время, силы и прислал свои наработки.

 

Последние новости

На Южном Урале проснулись змеи

При укусе медики рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться в больницу.

В Магнитогорске врачи провели уникальную операцию

Ранее подобных хирургических вмешательств в Челябинской области не делали.

Главврач из Челябинска получил орден Пирогова от Путина

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Президент России вручил главному врачу областной клинической больницы Галине Киреевой орден Пирогова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *