11.04.2024

Проект "Притяжение"

Прогресс не по дням, а по часам. На территории городского курорта "Притяжение" активно идёт строительство третьей очереди объектов.

Прогресс не по дням, а по часам. На территории городского курорта "Притяжение" активно идёт строительство третьей очереди объектов. Какой вид открывается с самого высокого этажа здания арт-квартала и какой известный фонтан может проиграть по своей красоте новому каскадному сооружению Магнитогорска?

 

 

 

На территории городского курорта "Притяжение" продолжают вести активные работы по строительству трёхэтажного здания арт-квартала. На сегодняшний день выполнен монтаж металлокаркаса строения, установлены оконные конструкции, их здесь 198. Идёт монтаж сэндвич-панелей, ограждающих конструкции и кровли, на следующей неделе приступят к внутренней отделке помещений, расположенных на общей площади 1 320 квадратных метров.

 

Дмитрий Суханов, коммерческий директор компании-подрядчика

"Внутренняя отделка будет выполнена в стиле "White Box", под арендатора будут выполнены композитные панели, которые потом они могут либо преобразовать, либо окрасить".

 

Дмитрий Суханов отметил: "Притяжение" - это самая большая территория, на которой сотрудникам компании довелось работать, и это - самый интересный проект, где они могут реализовать в том числе свой творческий потенциал. Детская площадка имеет шанс войти в Книгу рекордов России в качестве самого большого функционального пространства. Что касается здания арт-квартала, введение его в эксплуатацию намечено на конец мая, чтобы к официальному открытию - ко Дню металлурга - арендаторы успели заехать в помещения и начать работу.

 

Дмитрий Суханов, коммерческий директор компании-подрядчика

"Конкретно на этом объекте будет применён световой архитектурный фасад дизайнерский, который сломает форму квадрата и придаст зданию необычную форму".

 

А теперь бонус для наших зрителей - оцените вид с верхнего этажа здания арт-квартала, который открывается на будущий светомузыкальный фонтан. Мгновения бесценны - с учётом темпов строительства уже через пару дней здесь всё преобразится. Представитель генерального подрядчика рассказал о ходе строительства нового масштабного объекта.

 

Виталий Засов, начальник комплекса строительства по объекту городского курорта "Притяжение"

"Сейчас ведётся строительство основной композиции - это напорный, светошумовой фонтан, который будет один из крупных в России".

 

По обе стороны от каскадного светомузыкального фонтана появятся удобные места для зрителей, оформленные в виде амфитеатра. Здесь присутствующие смогут насладиться ярким зрелищным действом, символизирующим рождение металла. Чаша фонтана занимает площадь 3 700 квадратных метров.

 

Виталий Засов, начальник комплекса строительства по объекту городского курорта "Притяжение"

"90% бетонных конструкций на данный момент выполнены, ведётся доводка внутренней части тех помещений, которые находятся под землёй, остаются работы по устройству клумб, выходим на начало мая с работами по благоустройству в зоне существующей территории "Притяжения" и сопряжения с новым объектом".

 

Грандиозный проект строительства нового объекта стартовал в ноябре, открытие каскадного светомузыкального фонтана также намечено на День металлурга.

 

Виталий Засов, начальник комплекса строительства по объекту городского курорта "Притяжение"

"По презентации подрядчика из Краснодара вижу, что, по моему мнению, здесь будет эффектнее, чем в Арабских Эмиратах, в принципе так".

 

Дина Столярова

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *