14.03.2024

Прокуратура наказала магнитогорскую организацию

Недобросовестный работодатель не платил зарплату в установленном законом порядке, а при увольнении сотрудник не получил вовремя положенные ему выплаты.

Недобросовестный работодатель не платил зарплату в установленном законом порядке, а при увольнении сотрудник не получил вовремя положенные ему выплаты.

Фото: архив

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска проверила компанию «ИнтерСервис» после обращение одного из бывших работников этой организации.

Проверка показала, что заработная плата неоднократно выплачивалась работнику один раз в месяц — это является нарушением закона, по Трудовому кодексу выплаты должны производить дважды в месяц. Кроме того, в день увольнения работодатель не произвел расчет в полном объеме. Вопреки законодательству, всю причитающуюся ему сумму бывший работник получил только через месяц после увольнения.

«Прокурором руководителю ООО „ИнтерСервис“ внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, бывшему работнику выплачены проценты за несвоевременную выдачу заработной платы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Юрлицо привлекли в административной ответственности. По ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ назначили штраф в размере 5 тыс. рублей.

Мария Муравская

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *