Рабочие встречи главы города

Об экологии, образовании, культуре и не только. Глава города Сергей Бердников провёл традиционную встречу, на которой рассказал, как изменился город за последние несколько лет.

Об экологии, образовании, культуре и не только. Глава города Сергей Бердников провёл традиционную встречу, на которой рассказал, как изменился город за последние несколько лет. На этот раз градоначальник говорил с представителями сферы спорта. А после ответил на волнующие горожан вопросы.

 

 

Магнитогорск - город немаленький и с большими перспективами, говорил глава города на встрече с представителями сферы спорта. И в отличие от других городов имеет ряд преимуществ. Чего только стоит природа, которая окружает легендарную Магнитку!

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мне хотелось бы обсудить, что получается, а что нет. Каким вы видите наш город. Хочется ли в нём жить или хочется уехать?"

 

Задача - сделать город комфортным и привлекательным для проживания, говорил глава. И для этого ведётся большая работа. Причем, по всем направлениям. Огромное внимание город и комбинат уделяют вопросам экологии. К слову, этой теме Сергей Бердников посвятил большую часть выступления.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Давно озаботились все экологией. В том числе, к чести города, комбината и его собственника. Они к ряду лет 10 проводят реконструкцию на комбинате: меняют все агрегаты на экологически чистые. Есть коэффициент загрязнения. Называется КИЗА. До 5 зелёная зона. У нас было 20, 17. Год назад было 6".

 

В продолжение Сергей Бердников отметил: чтобы улучшить состояние окружающей среды, в городе закрыли старую свалку. Её рекультивируют. Сегодня весь мусор поступает на новый полигон. Ежегодно в городе ремонтируют дороги и трамвайные пути, развивают электротранспорт. В настоящее время многие пассажиры уже оценили комфорт в новых вагонах. Кроме того, в Магнитогорске продолжают строить детские сады и школы, ремонтировать объекты культуры и спорта, благоустраивать скверы и парки. Затронул глава и тему здравоохранения. В частности рассказал о строительстве нового многофункционального медицинского центра, который будет располагаться на территории "Притяжения".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Эта больница будет самой современной, новой. С запуском мы планируем вывести из строя старые корпуса, которые сегодня даже нецелесообразно ремонтировать".

 

После выступления глава города ответил на вопросы из зала. В основном они касались расписания маршрутных такси и строительства бассейна.

 

 

 

 

 

Ольга Аникина

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *