Развитие культуры в Челябинской области

Подведены итоги опроса, в ходе которого магнитогорцы выбирали учреждение культуры, которое будет отремонтировано в городе в 2024 году.

Подведены итоги опроса, в ходе которого магнитогорцы выбирали учреждение культуры, которое будет отремонтировано в городе в 2024 году. Лидером голосования стал Центр правовой информации "Библиотека Крашенинникова". За капитальный ремонт этого учреждения, а также его оснащение современной мебелью и оборудованием высказалось около семисот человек.

 

 

С тем, что необходимость перемен действительно назрела, в "Библиотеке Крашенинникова" полностью согласны. За 20 лет существования учреждение стало центром культурной и общественный жизни города. Главным участником большинства происходящих здесь событий является молодежь, с подачи которой первые преобразования уже сделаны. А именно: была создана первая в городе резиденция общественных молодежных объединений.

 

Семен Вишняков, дизайнер

"К нам обратились ребята из Союза молодежи с просьбой преобразовать небольшое помещение. Мы пришли, увидели этот объем и с него в общем-то мы и стартовали. Отсюда пошла вся завязка всей остальной библиотеки".

 

Благодаря созданному дизайн-проекту "Библиотека Крашенинникова" не только обретет новый современный облик, но и сможет расширить свои возможности. В частности, спрятанное ранее от посторонних глаз книгохранилище будет переформатировано в IQ-лабораторию.

 

Семен Вишняков, дизайнер

"Здесь совмещено несколько разных функций: хранятся книги и есть рабочие места, где могут люди прийти и поработать спокойной. Также есть небольшая детская зона, что очень важно. Когда кто-то из родителей сильно занят, мы можем ребенку отвести определенную отдельную зону".

 

Многофункциональным станет и конференц-зал, который при необходимости сможет легко трансформироваться в зал заседаний или выставочную зону. Серьезные изменения ожидают также вип-комнату, читальный, компьютерный залы и вестибюль, где появится кофейная зона.

 

Татьяна Цилина, заведующая сектором Центра правовой информации Библиотека Крашенинникова

"Мы открываем все фонды, задействуем все пространства и помещения. Сейчас нам при большом количестве мероприятий не хватает места. Поэтому трансформируемые пространства, модульная мебель позволит нам увеличить это полезное пространство для наших читателей, для наших гостей и для проведения мероприятий. Появится новое современное оборудование, без которого невозможно проведение современных мероприятий на высоком уровне".

 

Воплощение данного проекта в жизнь начнется в 2024 году. Оно будет проходить в рамках программы "Развитие культуры в Челябинской области".

 

Млада Кудрявцева, начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска

"Я очень благодарна всем, кто проголосовал, кто нашел эту минуту уделить внимание культуре тем, что отдать свой голос. Это очень важно. Мы это очень ценим. Я надеюсь, что всегда нам будут помогать в этом плане. В январе мы уже начинаем заходить во все аукционы. Где-то к апрелю мы заключаем все договоры. К осени это будет реализовано. Ну и оборудование параллельно. Чуть позже, чем ремонт, но в принципе это одновременно происходить конечно будет".

Татьяна Артёменко

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *