Рейд ГИБДД

В Магнитогорске прошел рейд по парковкам для инвалидов. Сотрудники Госавтоиспекции проверили, как соблюдаются правила парковки на местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Магнитогорске прошел рейд по парковкам для инвалидов. Сотрудники Госавтоиспекции проверили, как соблюдаются правила парковки на местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками акции стали также представители общества инвалидов Правобережного района. На личном примере они решили наглядно показать с какими проблемами приходится сталкиваться на автостоянках города.

 

 

Свою машину Антон Кадышев называет "кормилицей: она дает возможность и зарабатывать на жизнь, и оставаться в гуще событий. Причем немаловажным фактором такой активной деятельности является наличие стоянок для инвалидов. Эти парковочные места гораздо шире обычных: позволяют полностью открыть дверь машины и спокойно пересесть в коляску. Границы такого парковочного места всегда четко очерчены разметкой. Однако водители ее словно не видят.

 

Антон Кадышев, автолюбитель

"Недавно столкнулся с такой ситуацией, что приехал к торговому центру. Поставил машину согласно разметке для людей с ограниченными возможностями. По возвращению из торгового центра пытался попасть в свою машину, но не было возможности открыть даже дверь. Соседняя машина была настолько плотно припаркована, что не было возможности даже открыть дверь. Машина стояла очень рядом, вообще не согласно разметке. На машине не было никаких опознавательных знаков, что человек передвигается инвалид".

 

Антон уверяет, с полным игнорированием горожанами знака "Парковка для инвалидов", ему приходится сталкиваться каждый день. Несмотря на то, что по законодательным нормам для людей с ограниченными возможностями отводится всего 10% от общего количества парковочных мест, водители всегда предпочитают занимать именно их. В том, что ситуация не меняется, убедились и сотрудники Госавтоиспекции. При осмотре автостоянок у онкодиспансера и одного из торговых центров города выяснилось, что подъезжающие водители оставляют свои машины именно на парковке для инвалидов, невзирая на наличие пустых мест.

 

"Скажите, а вы понимаете, почему именно места для инвалидов располагают ближе всего к торговым центрам?

- То, что им надо добираться, чтобы поближе было к входу.

- Для вас же не сложно дойти?

Как получилось, что вы припарковали здесь машину?

-Мне не сложно дойти. Просто вот так не заметил, поэтому поставил".

 

Судя по количеству припаркованных машин, таких невнимательных горожан в Магнитогорске много. Однако, ставший случайным свидетелем этой акции, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов уверен, причина всего этого безобразия - полное равнодушие к проблемам других людей.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Вы об этом показываете, ни один раз рассказываете. Бесполезно! Все равно находятся люди, наши с вами соотечественники, которые плевать хотели на законы, на правила и на людей, которым нужна помощь, которым нужны особые условия - людям с ограниченными возможностями. Наверное в свое время их плохо воспитывали.

Здоровые люди не должны спешить войти в когорту инвалидов. Успеют еще. Пока нужно уважать тех, кто рядом."

 

Чтобы горожане наконец осознали, для кого выделены данные парковочные места, часть водителей была оштрафована на сумму 5000 рублей, а автомобили самых злостных нарушителей эвакуированы на спецстоянку. Также магнитогорцам напомнили, кто имеет право занимать "Парковку для инвалидов".

 

Валерий Холмогорцев, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Согласно пункту 2.1.1 правил дорожного движения, у каждого водителя должны быть подтверждающие документы о том, что он является инвалидом или же является инвалидом его пассажир. А также обязательна табличка на заднем или лобовом стекле о том, что он является инвалидом".

 

Свою лепту в акцию внесли и представители Правобережного общества инвалидов. Они провели раздачу специальных флаеров: напомнили о важности соблюдения прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Алексей Рогалин, руководитель ресурсного центра для инвалидов г. Магнитогорска

"Мы не враги никому. Но получается так, что да кому-то мы мешаем. Слишком много мест. Ну это вы обращайтесь в законодательные органы и меняйте пункты правил. А пока они есть, их надо выполнять".

Татьяна Артёменко

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *