С 18 октября в Магнитогорске заработают новые посты фотовидеофиксации нарушений ПДД

О нововведении сообщил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский.

О нововведении сообщил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский.

На пресс-конференции в администрации города Олег Борисович сообщил, что практика постов фотофиксации в Магнитогорске не новая. Ранее они были установлены на ул. 9 Мая 27, Челябинский тракт 27, проспект Ленина 74 а, и итд.

В текущем году в рамках программы «Безопасный регион» сразу 15 постов фотовидеофиксации нарушений ПДД появились в городе металлургов на перекрестках:

- улиц Советская с улицами Грязнова и Труда;

- проспекта Карла Маркса с улицами Труда, Завенягина, Сталеваров, Советской Армии, Гагарина;

- проспекта Ленина и улиц Борис Ручьева, Завенягина, Советской Армии, Грязнова, Гагарина;

- у дома № 121 по проспекту Ленина;

- улиц Советской и Советской Армии;

- улиц Вознесенской и Завенягина.

При этом, по словам начальника управления гражданской защиты населения Олега Жестовского, в общей сложности на перекрестках было установлено 165 камер.

Перекрестки для установки систем были выбраны с учетом анализа аварийности за период с 2019 по 2021 годы.

На перекрестках, где зафиксировано наибольшее количество ДТП, камеры фотовидеофиксации были установлены в первоочередном порядке. К таким участкам относится, в частности, перекресток улиц Советской и Грязнова. Там за 2019-2021 годы произошло 175 ДТП, один человек погиб. Вторым печально известным перекрестком в Магнитогорске является пересечение проспекта Ленина и улицы Завенягина. За указанный период там совершено 155 ДТП. 148 случаев зафиксировано на пересечении проспекта Ленина и улицы Грязнова, 123 – на перекрестке улиц Вознесенской и Завенягина.

Менее ста дорожно-транспортных происшествий в период с 2019 по 2021 год зафиксировано на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Советской Армии (96 ДТП), проспект Карла Макрса-Завенягина (94 ДТП), Советской-Советской Армии (93 ДТП).

Кроме того, на пресс-конференции был озвучен перечень участков улично-дорожной сети города, на которых в 2023 году будут смонтированы еще 16 постов.

Екатерина Федоренко

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *