«С Россией в сердце»: как отметили 12 июня в Озерске

В этот день в городе главной площадкой для проведения праздника стал Детский парк.

В этот день в городе главной площадкой для проведения праздника стал Детский парк. Для гостей мероприятия работали три основных локации: концертная – «С Россией в сердце», площадка военно-исторической реконструкции, мастерская по плетению маскировочных сетей для военнослужащих, участвующих в СВО.

В праздничный день интересно в парке было и маленьким, и взрослым.
Концертная программа с участием творческих коллективов Культурно-досугового центра и женского клуба хорового пения "Пой легко" создавала яркое солнечное настроение.

В начале мероприятия со словами поздравления к озерчанам обратился председатель Собрания депутатов Озерского гоородского округа Сергей Гергенрейдер:

– Мы все любим Россию, верим в её будущее. От нас зависит, какой страна будет завтра. И достойное будущее требует от нас совместных усилий, созидательной и плодотворной работы. Мы сделаем всё, чтобы наши дети и внуки гордились нами, как мы гордимся старшими поколениями.
В этот день хочу пожелать Вам успехов во всех благих начинаниях, веры в собственные силы, оптимизма, настойчивости в достижении цели. Пусть в каждом доме будет светло и уютно, а в каждой семье царят любовь, счастье и благополучие.

Необычную площадку, которая притягивала всеобщее внимание, создали представители клуба военно-исторической реконструкции "Восточный Отряд". Гости парка с удовольствием фотографировались в фотозоне, с интересом рассматривали оружие и амуницию российской армии начала 20 века и рабоче-крестьянской Красной армии, периодов Первой и Второй мировых войн, военных конфликтов в Афганистане и Чеченской республике, знакомились с историей обмундирования, о котором рассказывали члены клуба. Интересно, что "Восточный отряд" известен не только в округе, озерский клуб военно-исторической реконструкции постоянно участвует в мероприятиях в Челябинске и Екатеринбурге.

В День России озерчане также могли принять участие в акции фонда «Защитники Отечества», который осуществляет социальное сопровождение ветеранов специальной военной операции, семей погибших бойцов. Каждый желающий мог научиться и присоединиться к плетению маскировочных сетей для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. 12 июня в этой акции приняли активное участие женщины из Общественного совета Женского движения партии «Единая Россия».

Праздник получился отличный, и озерчане провели его, как и  положено в  такие дни, все вместе.

Фото Александра Абросимова.












 


 

















Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *