Синоптики назвали день, когда Челябинскую область покинут аномальная 36-градусная жара и дожди

Погода на Южном Урале продолжает устраивать сюрпризы — 36-градусная жара сменяется кратковременными дождями, грозой и даже градом.

Погода на Южном Урале продолжает устраивать сюрпризы — 36-градусная жара сменяется кратковременными дождями, грозой и даже градом. И так в регионе будет ещё минимум на два дня. Когда на смену жаркому сезону окончательно придут свежесть и прохлада, рассказали синоптики.

По данным местного Гидрометцентра, в воскресенье, 4 июня, столбики уличных термометров поднимутся до +28…+33, местами до +36, при этом ночи ожидаются тёплыми — до +14…+19 градусов. Также днём возможны кратковременные дожди, грозы и даже град. Ветер северной четверти будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду, днём — порывы до 14 метров в секунду.

Жарко будет и в Челябинске. По ночам ожидается от +19 до +23, днём — от +30 до +33 градусов. Однако, по данным долгосрочного прогноза от сервиса «Яндекс.Погода», с понедельника жара начнёт постепенно спадать, и уже в пятницу, 9 июня, днём будет всего +19 градусов. Кстати, до конца месяца аномально жаркой погоды свыше +30 не ожидается.

Скрин: yandex.ru/pogoda

Ранее Гидрометцентр дал прогноз для России на июнь. Он больше порадует тех, кто любит прохладу. А пока в Челябинской области действует особый противопожарный режим , несоблюдение которого грозит крупными штрафами вплоть до миллиона рублей и даже уголовным наказанием.

Спасаясь от жары, порой хочется заварить чай с травами. Но тут важно не навредить, отметили эксперты, рассказав, кому запрещено пить чай с чабрецом .

В Минздраве рассказали, как правильно выбрать солнцезащитные очки , чтобы не навредить зрению, в МЧС научили, как защититься от солнечных ожогов и как оказать первую помощь , портал «Объясняем.рф» — как пережить жару как на Ямайке , а Роскачество пояснил, кому и почему опасно есть мороженое .

Автор: Анна Шашева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *