В 2022 году рекордное количество копейчан отпраздновали новоселье
20.01.2023

В 2022 году рекордное количество копейчан отпраздновали новоселье

В Копейске подведены итоги 2022 года в сфере жилищного строительства. Беспрецедентный рост отмечен по всем направлениям.

В Копейске подведены итоги 2022 года в сфере жилищного строительства. Беспрецедентный рост отмечен по всем направлениям.

Метраж введенного в эксплуатацию жилья составил 151,4 процента по отношению к плану: сдано более 76 тысяч кв. м жилья вместо 50 тысяч. Для города эта цифра действительно значимая, ведь она намного превышает количество введенного в эксплуатацию жилья в предыдущие годы (2021 г. – 57,8 тысячи кв. м, 2020 год – 34 тысячи кв. м).

В числе новостроек – две пятиэтажки на Макаренко, 11, и на ул. Борьбы, 43, вторая очередь дома № 41 на ул. Ленина, последняя, пятая, очередь дома на ул. Крымской, 24, в Старокамышинске.

В прошлом году для переселения из аварийного жилья приобретены 524 квартиры, что составило порядка 170 процентов в сравнении с 2021 годом.

Глава города Андрей Фалейчик отметил: «На расселение граждан из аварийного жилого фонда в 2022 году направлен 1 миллиард 349 млн рублей. Раньше даже близких цифр город не видел. Программа переселения из аварийного жилья в целом идет опережающими темпами. Напомню, что срок окончания программы был запланирован на 2025 год, но мы надеемся, что в первом полугодии 2023 года полностью закончим переселение по программе, после чего начнем формировать новую. Особые слова благодарности хочу сказать нашему губернатору Алексею Леонидовичу за поддержку».

Вопрос обеспечения детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями также стоит на особом контроле. На сегодня все очередники (162 человека) обеспечены жильем в полном объеме. В 2022 году Копейским городским округом для детей-сирот приобретено 107 благоустроенных квартир и передано еще 65 квартир, приобретенных ранее в долевом строительстве, что в 2,6 раза больше в сравнении с 2021 годом.

Этот факт вовсе не означает, что администрация закроет вопрос предоставления жилья. Напротив, глава Копейска поставил задачу работать на опережение возникающей потребности – детей-сирот будут обеспечивать квартирами сразу после их выпуска из детских домов.

Проблема копейских долгостроев тоже решается на системной основе, благодаря чему значительно улучшилась ситуация участников долевого строительства. В 2022 году введены в эксплуатацию два долгостроя. Переехали в долгожданное жилье дольщики 387 квартир. Первый дом был достроен с привлечением средств инвестора, второй достраивало обособленное подразделение «Челябинск» ООО «Технический заказчик Фонда развития территорий». Возобновлены строительно-монтажные работы в домах на ул. Чаадаева, 79, пр. Славы, 14, и пр. Коммунистическом, 25, – 1 этап строительства.

 




Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *