В аэропорту Магнитогорска завершена реконструкция взлётно-посадочной полосы

С 11 ноября аэропорт начал принимать самолеты. Также завершена реконструкция рулежной дорожки и мест стоянок для двух самолётов, модернизирована система электроснабжения, установлены новые мачты освещения,

С 11 ноября аэропорт начал принимать самолеты. Также завершена реконструкция рулежной дорожки и мест стоянок для двух самолётов, модернизирована система электроснабжения, установлены новые мачты освещения, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры продолжаются. Идет строительство площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, будет расширен перрон для стоянки и обслуживания самолётов, построено новое здание аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускной пункт, устроена водосточно-дренажная система и очистные сооружения дождевого стока, патрульная дорога и ограждение территории аэропорта в комплексе с техническими средствами охраны. Модернизация всей аэродромной инфраструктуры аэропорта завершится в 2024 году. Магнитогорск является крупнейшим деловым и промышленным центром Урала и одним из городов России, который располагается на стыке двух крупнейших континентов – Европы и Азии. Международный аэропорт Магнитогорска имеет стратегическое значение для региона, и его реконструкция станет дополнительным драйвером для развития для Челябинской области. Создание современной аэродромной инфраструктуры повысит уровень безопасности полетов и качество предоставляемых авиауслуг. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов» и включены в национальный проект «Модернизация транспортной инфраструктуры».

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *