В Челябинске начал работать ещё один сервис проката электросамокатов

Жёлтым электросамокатам Whoosh придётся потесниться, ведь в Челябинске начал работать ещё один сервис кикшеринга — «Карусель».

Жёлтым электросамокатам Whoosh придётся потесниться, ведь в Челябинске начал работать ещё один сервис кикшеринга — «Карусель». Их транспорт легко отличить от конкурентов — он зелёного цвета.

Сейчас встретить электросамокаты зелёного цвета можно только в центре и на северо-западе города. Других существенных различий от транспорта сервиса кикшеринга Whoosh нет, разве что цена. Так, самокаты от «Карусели» обойдутся в 50 рублей за начало поездки плюс по 5 рублей за каждую минуту пользования. У жёлтого сервиса стоимость минуты варьируется в среднем от 5 до 7 рублей.

Как отмечается на официальном сайте «Карусели», сервис использует самокаты, изготовленные по заказу компании специально для кикшеринга. Они антивандальные и устойчивы к непогоде, кроме того отличаются батареей с увеличенной ёмкостью.

Напомним, второй сезон кикшеринга электросамокатов в Челябинске стартовал в конце марта . Вместе с прокатом вернулись и вопросы о том, что делать и кто в случае чего виноват. Можно ли считать такие самокаты транспортным средством, на какие регламенты рассчитывать при ДТП с участием двухколёсного транспорта и стоит ли на нём выезжать на дорогу, разбирался челябинский автоблогер Юрий Панченко.

К слову, поездка на электросамокате закончилась трагично для жителя Магнитогорска. Он наехал на бордюр и упал, получив при этом смертельные травмы .

Фото: Carusel Club/Vk.com

Автор: Никита Лисовский

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *