Image
16.08.2022

В Челябинске начали благоустройство нового сквера на четыре тысячи «квадратов»

У жителей Курчатовского района в ближайшее время появится новое место для отдыха с детьми.

У жителей Курчатовского района в ближайшее время появится новое место для отдыха с детьми. Там начали благоустройство сквера общей площадью почти 4 тысячи квадратных метров. Работы должны завершить до конца сентября, сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Сквер расположится между домами № 36а на улице Каслинской и № 5 на улице Кыштымской. Там обустроят прогулочные дорожки и наружное освещение, парковые скамейки и урны, установят детские и спортивные элементы, а сами площадки оснастят травмобезопасным резиновым покрытием.

— На территории сквера проведут масштабное озеленение — здесь высадят липы, рябины, яблони, ели, барбарис и кизильник, а также обустроят газоны. Благоустройство общественного пространства стало возможным благодаря программе «Инициативное бюджетирование», — добавили в администрации Челябинска.

Благоустройство, к слову, осуществляется по инициативе самих жителей. Вот только то, как проходят работы, челябинцев не устроило. Так, в конце июля горожан возмутило то, что ради строительства сквера между домами вырубили больше десятка взрослых деревьев .

Добавим, новый сквер также создадут на улице Бажова в Челябинске. Там уже заасфальтировали велодорожки и начали укладывать плитку для прогулочной зоны. В администрации отметили, что работы также планируют закончить к сентябрю.

Фото:   пресс-служба администрации Челябинска

Автор: Никита Лисовский

Последние новости

Card image

Страховые пенсии неработающих граждан будут проиндексированы дополнительно на 4,8% с первого января 2023 года.

Card image

В областном центре завершается сезон благоустройства. За этот год в Челябинске была проделана огромная работа — буквально в каждом районе города появилось новое общественное пространство в виде пешеходных зон, парков,

Card image

Глава региона напомнил о задаче контролировать соответствие мобилизуемых граждан утверждённым категориям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *