02.05.2024

В Челябинске установили первую балку велопешеходного моста через реку Миасс

Вантовый велопешеходный мост через реку Миасс начали строить в Челябинске.

Вантовый велопешеходный мост через реку Миасс начали строить в Челябинске. Первую пролётную балку моста установили накануне, 1 мая. Сдать объект в эксплуатацию планируют уже в сентябре 2024 года.

Торжественную установку первой пролётной балки строители сопроводили ритуалом — положили под её опору монету как символ благополучия будущего объекта.

— Мы строим мост вблизи границ челябинского бора, и наша задача — не только создать красивую и функциональную архитектурную доминанту, но и максимально сохранить экологию. Фундамент моста мы расположили таким образом, что он не войдет в рекреационную зону бора, — отметил организатор работ по строительству велопешеходного моста, заместитель руководителя координационного штаба строительства АО «КОНАР» Артём Коляко.

Также длину объекта решили увеличить до 93,4 метров, чтобы не сужать русло реки Миасс, оставить его максимально в первоначальном виде. Ширина велопешеходной части моста составит 10 метров, опорная конструкция будет высотой 39,6 метра.

Вантовый велопешеходный мост, согласно планам, появится в районе улицы Университетская набережная уже в сентябре этого года. Конструкция соединит жилые микрорайоны и спортивный город на северо-западе Челябинска с городским бором. Это будет первый в городе мост, спроектированный с использованием вантовой технологии.

Напомним, проект моста презентовали ещё в июле 2022 года на выставке «Иннопром». Закончить строительство планировали в сентябре 2023 года, но потом сроки серьёзно сдвинулись. 

Фото: пресс-служба промышленной группы «Конар»  

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *