В Челябинской области единое пособие получают родители более 149 тысяч детей

С начала года Отделение СФР по Челябинской области назначило единое пособие родителям 149 237 детей до 17 лет и 5 076 беременным женщинам.

С начала года Отделение СФР по Челябинской области назначило единое пособие родителям 149  237 детей до 17 лет и 5  076 беременным женщинам. Общая сумма перечисленных средств составила более 4,5  миллиарда рублей. Всего на сегодняшний день от южноуральцев поступило 212,2  тысячи заявлений на данную выплату.

  Единое пособие — это мера государственной поддержки семей, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума   на душу населения. В Челябинской области он составляет 13  730 рублей. Выплата назначается беременным женщинам, вставшим на учет до 12 недель, и одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет. При назначении пособия применяется комплексная оценка не только всех доходов, но и имущества семьи. Также учитывается занятость родителей.

  «Размер единого пособия дифференцирован и зависит от финансового положения семьи. В зависимости от дохода пособие в Челябинской области может составлять 50, 75 или 100  % регионального прожиточного минимума на ребенка или для трудоспособного населения. Таким образом, выплата на детей может быть от 7  070 до 14  140 рублей, а для беременных женщин — от 7  483 до 14  966 рублей. Для перечисления пособия южноуральцам установлен единый день. Средства поступают третьего числа каждого месяца за предыдущий», — пояснил заместитель управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

  Для получения выплаты, как правило, достаточно подать заявление через портал Госуслуг . Остальные сведения поступят в рамках межведомственного взаимодействия.

Напомним, что единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это — две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

 

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram .

 

#СФР #единоепособие #пособия

 

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *