В Челябинской области открылся третий Центр общения старшего поколения

27 июня в Пласте открылся третий в регионе Центр общения старшего поколения.

27 июня в Пласте открылся третий в регионе Центр общения старшего поколения. В мероприятии приняли участие заместитель управляющего ОСФР по Челябинской области Нина Истомина, заместитель главы Пластовского муниципального района Наталья Дьячкова, председатель Собрания депутатов Пластовского муниципального района Андрей Бычков, а также представители Совета ветеранов и местного отделения Союза пенсионеров России.

Украшением праздника стал хор ветеранов «Родные напевы», который исполнил душевные и яркие песни. Гости горячо приветствовали «серебряных» артистов, поддерживали аплодисментами и с удовольствием подпевали знакомые слова. Участники хора пообещали, что не пропустят ни один праздничного концерта в Центре общения старшего поколения.

Выступили перед гостями солистка пластовского Дворца культуры и по совместительству председатель местной ветеранской организации отдела МВД Флюза Идрисова, преподаватель детской школы искусств Елена Боровкова и вокальная исполнительница Олеся Сафина.

«Социальный фонд тесно общается с людьми старшего поколения, как никто другой знает их заботы и потребности. Общение со сверстниками всегда помогает сохранить оптимизм и бодрость духа. Сегодня мы делаем очередной шаг в этом направлении и открываем третий Центр общения старшего поколения. Здесь будут проходить познавательные мероприятия и творческие встречи. Уверена, что граждане “серебряного” возраста по достоинству оценят эту площадку для встреч», — сказала Нина Истомина.

В Центре общения старшего поколения будут проходить лекции по финансовой, правовой и компьютерной грамотности, занятия по рукоделию, творческие мастер-классы, праздничные концерты и кинопоказы. Для посетителей открыта небольшая библиотека, в которой представлена художественная литература и современные детективы, а для любителей настольный игр есть шахматы, лото и шашки. Программа мероприятий уже составлена на несколько месяцев вперед.

  «Центр общения Социального фонда поможет жителями Пласта адаптироваться к получению нового статуса пенсионера. Желаю Центру с легкостью находить новые идеи и стать местом притяжения, куда каждый может прийти, как к себе домой», — отметила в свою очередь Наталья Дьячкова.  

Центр общения старшего поколения в Пласте будет работать по средам с 11:00 до 13:00 часов по адресу: ул. Октябрьская, д. 51  А. На региональной странице сайта ОСФР по Челябинской области можно ознакомиться с программой мероприятий.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *