В Челябинской области сливы и томаты поступят в продажу после обеззараживания

Специалисты Россельхознадзора во время фитосанитарного контроля обнаружили две партии зараженных карантинными вредителями продуктов.

В продуктах нашли вредителей.

Специалисты Россельхознадзора во время фитосанитарного контроля обнаружили две партии зараженных карантинными вредителями продуктов. В свежей сливе из Узбекистана нашли восточную плодожорку. В Челябинскую область ввезли 14,3 тонн плодов. А в томатах из Туркменистана выявлена южноамериканская томатная моль. Партия весом 9 тонн.

Управлением принято решение по обеззараживанию слив и томатов. После фрукты и овощи поступят в продажу. Обеззараживание проводится для уничтожения карантинных насекомых и предотвращения возможного распространения их на территории Челябинской области. Обеззараживание не влияет на качество плодов. Кроме того, после обработки проведут дополнительные лабораторные исследования.

Восточная плодожорка — опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. Вредитель предпочитает персик, грушу и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Южноамериканская томатная моль — опаснейший вредитель томатов, который обладает высоким потенциалом опасности, повреждает и уничтожает томатную продукцию как в открытом, так и в закрытом грунтах. Томатная моль повреждает овощные культуры семейства пасленовых (картофель, баклажан, перец и другие) в любой стадии развития — от саженцев до взрослых растений.

Ранее мы сообщали об уничтожении семян томатов , которые попали на территорию региона.

Олеся Некрасова

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *