19.01.2024

В Челябинской области возбудили уголовное дело после нападения бродячих собак

Пострадали жители Катав-Ивановска. Фото: архив Сотрудники Следственного комитета обнаружили сообщения о фактах нападения бродячих псов на жителей Катав-Ивановска в ходе мониторинга местных СМИ.

Пострадали жители Катав-Ивановска.

Фото: архив

Сотрудники Следственного комитета обнаружили сообщения о фактах нападения бродячих псов на жителей Катав-Ивановска в ходе мониторинга местных СМИ. Выяснилось, что должностные лица администрации муниципалитета не заключили контракт по отлову бездомных животных на 2024 год. По данному факту возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

«В настоящее время следователем СК России проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, и закрепление доказательственной базы», — добавили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Мария Муравская

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *