В Челябинской области выявили более 5,4 тысяч земельных участков для застройки

Доступные для строительства участки можно увидеть на карте специального сервиса.

Доступные для строительства участки можно увидеть на карте специального сервиса.

фото: архив

В Управлении Росреестра по Челябинской области и филиале Роскадастра подвели итоги по реализации проекта «Земля для стройки». По состоянию на 1 апреля 2024 года специалисты выявили 5 003 участка, доступных под индивидуальную застройку. Общая площадь этих территорий составила 3 880 гектаров. Эксперты также насчитали 438 земельных участков и территорий под размещение многоквартирных домов, общая площадь составила 1 152 гектара.

«Проект Росреестра „Земля для стройки“ реализуется в Челябинской области с июня 2021 года. За эти годы совместная работа регионального Управления Росреестра, филиала ППК „Роскадастр“, органов госвласти и местного самоуправления позволила выявить и вовлечь в оборот тысячи земельных участков, которые можно оформить с помощью специального сервиса на официальном сайте Росреестра», — рассказали в пресс-службе Росреестра и Роскадастра по Челябинской области.

Сервис «Земля для стройки» доступен на Публичной кадастровой карте . Чтобы увидеть земельные участки, в левом верхнем меню карты нужно выбрать интересующий сервис. Затем в поисковой строке необходимо ввести номер региона в формате: 74:*. Таким образом отобразятся все участки Южного Урала, доступные для строительства и уже загруженные на карту.

При этом данные регулярно обновляются. Так, по состоянию на 22 апреля на карте представлено 3 492 земельных участка. Их можно оформить под строительство напрямую из карточки объекта, направив обращение в соответствующий орган.

Екатерина Якина

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *