В Челябинскую область ввезли 6,5 тонны семян с вредителями

Их поместили на склад в областном центре, а собственнику предложили два варианта: уничтожить или вернуть товар отправителю в Германию.

Их поместили на склад в областном центре, а собственнику предложили два варианта: уничтожить или вернуть товар отправителю в Германию.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в нескольких партиях семян овощей и цветов вредные организмы. Среди них: семена череды волосистой, повилики и вирус вироида веретеновидности клубней картофеля. Объём, ввезенных семян, составил 6,5 тонны. Груз пришёл из Германии.

Лабораторные исследования показали, что 330 кг семян заражены. Среди них: семена томата сорта «Красный метеор» (происхождение Китай), семена перца сорта «Калифорнийское чудо» (происхождение Китай) и «Буйвол золотой» (происхождение Китай), семена циннии георгиноцветковой сорта «Алое пламя» и сорта «Птичка канарейка», циннии-лилипут сорта «Ожерелье-смесь» (происхождение Танзания), семена астры сорта «Страусовое перо-микс» (происхождение Венгрия).

Обнаруженные в этих семенах организмы опасны и вредоносны, являются карантинными для России. Собственника обязали либо уничтожить заражённую продукцию, либо вернуть отправителю.

Ранее мы сообщали об уничтожении семян томатов, которые попали в Челябинскую область.

Олеся Некрасова

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *