16.01.2023

В ГИДД вычислили маршрутчика-нарушителя по видео из соцсети

В одной из городских групп Магнитогорска появилось видео, где водитель маршрутного такси проезжает на красный и поворачивает налево из крайней правой полосы.

В одной из городских групп Магнитогорска появилось видео, где водитель маршрутного такси проезжает на красный и поворачивает налево из крайней правой полосы. Вопиющие нарушения не остались незамеченными.

12 января в группе «На дорогах Магнитки» в ВК появилось сообщение о нарушителе правил дорожного движения. Анонимный пользователь приложил запись с видеорегистратора и описал ситуацию: в районе пересечения проспекта Пушкина и улицы Кирова водитель автомобиля «Луидор» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

В ГИБДД эту запись без внимания не оставили. Действительно, было зафиксировано нарушение по п. 6.2 ПДД РФ «Красный сигнал запрещает движение» и п. 8.5 ПДД РФ «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении».

Выяснилось, что нарушитель — 46-летний водитель, осуществляющий перевозку пассажиров на коммерческой основе по маршруту регулярных перевозок № 46.

С ним проведена профилактическая работа в части соблюдения требований ПДД РФ и законодательства РФ. Совместно с администрацией города запланированы рейдовые мероприятия.

Ксения Лебедева

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *