18.05.2023

В голосовании за объекты благоустройства приняли участие более полумиллиона южноуральцев

В каждом муниципальном образовании Челябинской области продолжается активное голосование на платформе 74.gorodsreda.ru за объекты благоустройства и/или дизайн-проекты для реализации их в 2024 году.

В каждом муниципальном образовании Челябинской области продолжается активное голосование на платформе 74.gorodsreda.ru за объекты благоустройства и/или дизайн-проекты для реализации их в 2024 году. На сегодняшний день участие в инициативе по благоустройству общественных территорий приняли более 500 тысяч граждан.

За шесть лет реализации программы в Челябинской области (с 2017 года) в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» реализовано благоустройство 912 общественных пространств, а также 2259 дворовых территорий. Благоустройство территорий осуществляется во всех 43   муниципальных образованиях Челябинской области. 

В настоящее время уже начаты работы на объектах благоустройства, за которые южноуральцы голосовали в прошлом году. 

В Челябинске активные работы продолжаются на гостевом маршруте по ул. Свободы, появится новое общественное пространство на пересечении улиц Калмыкова и Черкасской, обновят сквер на улице Южноуральской и т.д.. 

В Магнитогорске проводится реконструкция в сквере «Ветеранов Магнитки», где по результатам работ появятся велодорожки, парковки, лестничные сходы, спортивные тренажеры и детская спортивная площадка. 

В Увельском муниципальном районе в с. Рождественка благоустраивается сквер около Дома культуры, где планируется не только устройство покрытий из тротуарной плитки, но и ремонт обелиска.

В 43 муниципальных образованиях Челябинской области и во всех как в крупных, так и в малых городах есть достойные объекты.

Всего в текущем году будет благоустроено 106 общественных пространств (парки, скверы, набережные) и 96 дворов. 

Напомним, что с 15 апреля по 31 мая на платформе 74.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2024 году. Южноуральцы в режиме онлайн принимают   решение,   какая именно территория будет благоустроена и что на ней должно появиться: фонтаны, лавочки, уличные тренажеры, качели и многое другое.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=11158442

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *