В левобережной части Магнитогорска появился новый спортивно-игровой кластер

В левобережной части Магнитогорска, рядом с домом № 19 на улице Ударников и домом № 16/1 на улице Казахской, появился новый спортивно-игровой кластер.

Его создали по инициативе горожан.

фото: администрация Магнитогорска

В левобережной части Магнитогорска, рядом с домом № 19 на улице Ударников и домом № 16/1 на улице Казахской, появился новый спортивно-игровой кластер. Этот объект был благоустроен в рамках программы «Инициативное бюджетирование».

В этом году в Магнитогорске будет реализовано 40 инициативных проектов, из которых 28 расположены в Орджоникидзевском районе. Объекты создаются полностью на основе пожеланий жителей. Единственное условие — горожане должны активно участвовать в реализации проекта, а не только писать о нем в социальных сетях.

«Инициативная группа, состоящая из не менее чем 10человек или территориальное общественное самоуправление (ТОС), должны подготовить проект, смету и объяснить, для чего и кому нужна эта территория, а также доказать ее популярность и обосновать вопросы обслуживания проекта. Все проекты рассматриваются на конкурсной основе», — пояснила глава администрации Орджоникидзевского района, Анна Степанова.

Данный спортивно-игровой кластер является одним из самых крупных объектов, которые будут реализованы в этом году в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Это уже второй проект, осуществленный благодаря программе в рамках территориального общественного самоуправления № 11 (ТОС № 11) — аналогичный большой кластер благоустроили в поселке Новостройка в 2022 году.

«Раньше здесь был пустырь, никто не пользовался этой территорией. Жители предложили идею обустроить место, превратить его в спортивный комплекс или игровую площадку. Мы сами не ожидали, что результат получится настолько потрясающим!» — сказал руководитель ТОС № 11, Сергей Сорокин.

В инициативную группу входит 22 человека, которые лично следили за процессом благоустройства площадки. Они поддерживали постоянное общение с подрядчиком, а конструктивные предложения рассматривались и воплощались в жизнь уже в тот же день.

Спрос на спортивно-игровой кластер оказался выше ожиданий. Дети, проживающие как в ближайших поселках Карадырский и Новомагнитный, так и на улице Пионерской, в поселках Самстрой и Первооктябрьский, проводят здесь свое свободное время. Ежедневно площадку посещают до 200 человек.

На этой площадке уже было проведено четыре турнира, в которых участвуют только жители левобережья. Ребята соревнуются в различных видах спорта, включая подтягивания, отжимания, перетягивание каната, футбол, а зимой — хоккей на валенках.

Местные жители бережно относятся к новым общественным территориям. Порядок на обоих кластерах, созданных в рамках программы «Инициативное бюджетирование», поддерживается силами самих жителей. Они аккуратно складывают мусор в специальные контейнеры и оставляют их на местах сбора твердых бытовых отходов. Также планируется организовать зеленую зону рядом со спортивной площадкой, которая включает покос травы, посадку зеленых насаждений, установку скамеек и песочницы для малышей. Инициативная группа также работает над вопросом монтажа освещения совместно с АО «Горэлектросеть», а на одной из ближайших площадок будет установлена видеокамера для видеонаблюдения.

Благодаря заинтересованности и сплоченности магнитогорцев удалось создать новое популярное общественное пространство. Этот спортивно-игровой кластер стал прекрасным примером того, как будущий облик нашего родного города зависит непосредственно от его жителей.

Магнитогорцы продемонстрировали активное участие и инициативу, превратив пустырь в привлекательную и функциональную территорию. Программа «Инициативное бюджетирование» дала им возможность воплотить свои идеи в жизнь и создать место, которое они сами желали видеть.

Этот новый спортивно-игровой кластер стал не только местом для занятий спортом и активного отдыха, но и собрал вокруг себя сообщество жителей, объединенных общим интересом к здоровому образу жизни и активному проведению свободного времени. Разнообразные турниры и соревнования, организованные здесь, способствуют дружеской атмосфере и взаимодействию между людьми.

Магнитогорцы показали, что они готовы заботиться о новых общественных территориях. Они поддерживают порядок и чистоту на площадке, а также активно участвуют в обустройстве и улучшении окружающей среды. Планы по созданию зеленой зоны, освещению и видеонаблюдению свидетельствуют о стремлении сделать это место еще комфортнее и безопаснее для всех жителей.

Инициатива и активное участие магнитогорцев в программе «Инициативное бюджетирование» стали ярким примером того, как совместные усилия могут привести к созданию привлекательных и популярных общественных пространств. Этот спортивно-игровой кластер стал не только символом развития города, но и показал, что будущее Магнитогорска в руках его самих жителей.

Анна Манукян

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *