08.09.2023

В Магнитогорске из-за ливней не смогли вывезти мусор с контейнерных площадок

Дожди размыли дороги, из-за чего мусоровозы не смогли подъехать к мусорным бакам.

Проблемы возникли по 200 адресам во всём Магнитогорском кластере.

.

фото: пресс-служба Центра коммунального сервиса

Дожди размыли дороги, из-за чего мусоровозы не смогли подъехать к мусорным бакам. Такая картина наблюдается в разных муниципалитетах Челябинской области. Как рассказали в пресс-службе регионального оператора по вывозу отходов «Центр коммунального сервиса», только за прошедшую неделю в регионе зафиксировали более 900 случаев, когда бездорожье стало причиной неубранного мусора. Машины попросту не смогли подъехать к контейнерным площадкам.

В Магнитогорском кластере сложности с опустошением мусорных контейнеров возникли по 200 адресам. В некоторых районах размытые дождями дороги не позволили подъехать к отдельным контейнерным площадкам, в других — возникли сложности с проездом техники к целым населенным пунктам. Наиболее неблагоприятная ситуация с вывозом отходов сложилась в Агаповском районе. Там за неделю мусоровозы не смогли подъехать к 77 площадкам.

Причина — грунтовые дороги и отсутствие ливнёвок во дворах. Поэтому подобные ситуации возникают в осенне-весенний период регулярно. Дожди и талые воды размывают грунтовые дороги и делают их непроходимыми для коммунальной техники.

— Отметим, региональный оператор непрерывно отслеживает работу перевозчиков. Случаи, при которых обслуживание площадок становится невозможным, фиксируются. Информация о необходимости привести подъездные пути в порядок доводится до управляющих компаний, местных администраций. По мере восстановления проезжего состояния дорог вывоз отходов возобновляется, — рассказали в пресс-службе «Центра коммунального сервиса».

При этом, если ситуация привести дороги в нормативное состояние не удаётся, ответственные за создание обслуживание контейнерных площадок инстанции могут перенести контейнеры в такую локацию, к которой может подъехать мусоровоз.

Поскольку в Челябинской области дожди и грозы прогнозируют и в дальнейшем, в «Центре коммунального сервиса» призвали глав городов и районов, а также руководителей дорожных служб и управляющих компаний принять все необходимые меры для приведения дорог в проезжее состояние.

Мария Муравская

Последние новости

На «Уфалейском благовесте» гостей ожидало духовное пиршество

В выходные, 23 и 24 сентября, в Верхнем Уфалее (Челябинская область) состоялся IX Всероссийский фестиваль колокольных звонов «Уфалейский благовест»,

Ссора двух женщин в кафе Миасса вылилась в перестрелку и ранения двух посетителей

Ссора двух женщин в ночном кафе Миасса (Челябинская область) закончилась уличным конфликтом с участием их спутников и перестрелкой.

Оставляла закладки. Жительницу Магнитогорска подозревают в сбыте наркотиков

Магнитогорские правоохранители задержали подозреваемую за покушение на сбыт наркотиков.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *