В Магнитогорске назвали перспективные виды спорта

Об организации работы и перспективах развития спортивной школы «Умка» рассказал учреждения Петр Бибик во время аппаратного совещания.

В городе представлены семь олимпийских дисциплин.

Об организации работы и перспективах развития спортивной школы «Умка» рассказал учреждения Петр Бибик во время аппаратного совещания.

Напомним, «Умка» включает ряд спортивных объектов. В их числе Центральный стадион (Набережная, 11). Спортивная арена рассчитана на 13,5 тысяч зрителей и включает в себя: футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетический сектор (беговые дорожки, сектора для прыжков, а также сектор для толкания ядра и уличная площадка с тренажерами).

Футбольное поле является основной площадкой для проведения тренировочных занятий и официальных игр Футбольного клуб «Металлург-Магнитогорск». В 2022 году в зональном этапе Всероссийских соревнований по футболу среди мужчин «III дивизион» команда «Металлург-Магнитогорск» находится на 4 месте в турнирной таблице.

Ряд объектов включает в себя спортивная школа по ул. Дружбы, 29. В этом году произведен капитальный ремонт зала ОФП.

Помимо ФОК «Умка» в комплекс входят: бассейн «Ровесник», стадион «Малыш», ФОК «Юниор», водно-гребная база, клуб «Белая ладья».

В текущем году за счет средств областной целевой субсидии было приобретено две двойки комбинированные и три одиночки для академической гребли, байдарка двойка, байдарка одиночка.Также Министерством спорта Челябинской области переданы в безвозмездное пользование спортивной школы байдарка одиночка и двойка.

В целом школа охватывает 12 видов спорта. Олимпийские виды спорта: гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт (дисциплина академическая гребля), легкая атлетика, плавание, фехтование, фигурное катание на коньках и футбол. Неолимпийские виды спорта: шахматы.
Адаптивные виды спорта: спорт слепых (дисциплина плавание), спорт глухих (дисциплина плавание), спорт ЛИН (дисциплина легкая атлетика), спорт лиц с поражением ОДА (дисциплина легкая атлетика).

Всего в спортивной школе занимается на программах спортивной подготовки 1626 спортсменов, функционирует 118 спортивных групп под руководством 45 тренеров, из которых 16 тренеров высшей квалификационной категории, 8 первой квалификационной категории.
За полтора года функционирования отделений спортивной подготовки по видам спорта было присвоено более 1100 спортивных разрядов, в том числе 7 мастеров спорта России и 24 кандидата в мастера спорта.
На объектах спорта МУ «СШ «Умка» за полтора года было проведено боле 200 соревнований, в которых приняли участие свыше 10000 спортсменов.

Петр Бибик отметил, что наиболее перспективными для развития видами спорта, где достигнуты значительные спортивные результаты, являются гребной спорт, плавание, легкая атлетика, спорт «глухих» (дисциплина плавание).

Олеся Некрасова

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *