В Магнитогорске поделились градостроительным опытом

В городе проходит семинар, в ходе которого специалисты обсуждают национальные проекты, преображение пространств и законодательство в данной сфере.

В городе проходит семинар, в ходе которого специалисты обсуждают национальные проекты, преображение пространств и законодательство в данной сфере.

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

В Магнитогорске проходит XI региональный градостроительный семинар «Система градостроительного регулирования территории Челябинской области». На мероприятии встретились ведущие эксперты в области архитектуры, а также представили органов власти. Среди них и глава города Сергей Бердников. Мэр напомнил, что пять лет назад стали уделять большее внимание развитию общественных территорий. По его словам, Челябинская область сегодня занимает лидирующие позиции по развитию градостроительства.

«Зачастую мы сталкиваемся со сложностями, связанными с законодательством в градостроительной деятельности и реализацией инвестиционных проектов. Даже с учетом того, что мы оперативно реагируем на все возникающие ситуации и регулярно выносим на обсуждение предложения и замечания, касающиеся градостроительства, некоторые стоящие перед нами задачи можно эффективней решить, только привлекая экспертов из других городов и перенимая их положительный опыт. Для этого мы здесь и встретились, чтобы плодотворно поработать, обсудить дальнейшее развитие Челябинской области и рассказать об успешных практиках Магнитогорска», — обратился Сергей Бердников.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что ещё есть к чему стремиться.

«С точки зрения реализации всех программ, национальных проектов и даже просто поддержания порядка Магнитогорск во многом является примером для других городов. И мы всегда это отмечаем. Мы понимаем, что с формальной точки зрения система градостроительного регулирования в целом в Челябинской области создана и функционирует. Однако есть к чему стремиться», — отметил Сергей Шаль.

Во время встречи участники выступили с докладами, которые касались архитектуры, градостроительной документации и соблюдения законодательства в этой сфере. Острой темой семинара стала дискуссия об искажении архитектурного облика города рекламными конструкциями, размещенными на фасаде зданий.

Председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска Елена Верховодова поделилась опытом борьбы с подобными вывесками. Она привела пример, как администрация города провела большую работу с владельцами магазинов по соблюдению дизайн-кода в размещении и оформлении вывесок и входных групп для того, чтобы сохранить стилистически единое и комфортное городское пространство. Присутствующие оценили опыт магнитогорцев и собираются применить в своих городах.

Олеся Некрасова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *