В Магнитогорске сотрудники ГИБДД провели обучающее занятие для школьников

Ученикам также вручили светоотражающие значки и объяснили, зачем их используют.

Ученикам также вручили светоотражающие значки и объяснили, зачем их используют.

фото: ГИБДД

В Магнитогорске продолжается реализация городского проекта по безопасности дорожного движения. В этот раз сотрудники Госавтоинспекции пришли к первоклассникам МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 65 им. Б. П. Агапитова». Урок безопасности для юных пешеходов провела старший инспектор группы пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску капитан полиции Нонна Гейнц.

В форме загадок дети повторили значение дорожных знаков и правила безопасности юных пешеходов в осенний период. Нонна Гейнц рассказала первоклассникам о видимости пешеходов на проезжей части, акцентируя внимание на том, что с сокращением светового дня водителям сложнее увидеть человека без световозвращателей .

В завершение встречи сотрудники ГИБДД раздали детям памятки. В них также рассказывалось о видах и правилах использования световозвращающих элементов.

«Вместе с ребятами из отряда ЮИД и педагогами в классах Нонна Анатольевна провела мониторинг использования встроенных световозвращателей на школьных ранцах детей, продемонстрировала варианты дополнительных световозвращающих элементов в виде самофиксирующихся браслетов, наклеек и пешеходных жезлов», — отмечают в ГИБДД. Екатерина Якина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *